Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Российские компании увеличивают производство, благодаря санкциям

04 сентября 2014
Просмотров: 1627

Российские компании увеличивают производство, благодаря санкциям

Отечественные производители уже начинают получать дивиденды от запрета России на ввоз продуктов питания и других товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нашей страны. Об этом на днях заявил и вице-премьер Аркадий Дворкович, отметивший, что ритейлеры облегчили доступ на прилавки российским производителям.

— В настоящее время сети предъявляют меньше требований к документам, к упаковке, к иным подобным деталям, меньше требований по системам оплаты, и, таким образом, становится день за днем легче поставлять нашу продукцию в магазины, — рассказал вице-премьер, курирующий вопросы агропромышленного комплекса.

Cами участники рынка также отмечают позитивные тенденции.

— Российские производители сейчас в выигрыше. Тенденция такова, что на прилавках отсутствует определенное количество импортных товаров, и это лишь предварительный этап перед появлением на прилавках новых отечественных производителей. Сокращение импорта мотивирует российский производителей к тому, чтобы активировать сельхозпроизводство. Другой вопрос, что свободное место на российском рынке может быть занято и другими иностранными производителями, не попавшими под санкции, — говорит директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева.

В отсутствие импортируемых в Россию товаров — например, дорогой охлажденной рыбы или деликатесного мяса — вырос спрос на другие продукты, что заставляет ритейл искать российских поставщиков.

— Люди переключили спрос на другие товары: например, на мясо птицы. Поэтому розничные сети сейчас увеличивают свою заказы российским птицеводческим компаниям. Если раньше люди покупали, например, рыбу из Норвегии, то сейчас эти же люди переключились на отечественные рыбу и мясо, — говорит президент «Мясного совета» Единого экономического пространства Мушег Мамиконян.

В этой ситуации российские производители имеют возможность наращивать производство, не опасаясь отсутствия спроса.

Так, вчера состоялось открытие Евдаковского масложирового комбината (ЕМЖК) после масштабной модернизации. Новые мощности позволяют втрое увеличить объемы производства — до 18 тыс. т готовой продукции в месяц. Выход комбината на полную мощность запланирован на 2018 год. В ходе модернизации ЕМЖК были построены: новый цех переработки растительных масел, маргариновый цех; аммиачно-холодильная станция; высокомеханизированный склад на 4 тыс. т готовой продукции. Общий объем инвестиций в предприятие составил около 5,5 млрд рублей. 

— Технологическое перевооружение комбината дает возможность увеличить нашу долю на рынке до 17%. ЕМЖК всегда входил в пятерку самых значимых предприятий России в своей отрасли. Сейчас наш технологический потенциал ни в чем не уступает, а в гибкости и автоматизации даже превосходит возможности лидеров, ­­— подчеркнул президент группы компаний «Благо» (основной владелец ЕМЖК)  Аркадий Фосман. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова