Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

«Российские войска есть везде, где они мне привидятся»

04 сентября 2014
Просмотров: 1902
«Российские войска есть везде, где они мне привидятся»

Президент США потряс мир новыми «откровениями» из Таллина. Не прошло и суток после очередного брифинга представителя Госдепартамента Джен Псаки, как ее слова «были опровергнуты» и не кем-нибудь, а президентом США Бараком Обамой. Напомним, Джен сказала, что у США нет никаких доказательств присутствия российских войск на Украине. Обама на пресс-конференции в Таллине «родил» аксиому «Российские войска есть везде, где они мне привидятся».

- Российские войска, которые вошли на Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. - буквально заявил американский президент. - Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению.

Так можно доказать или не подлежат сомнению? Что-то с логикой у американского президента не очень. И с восприятием реальности. Если для него существует лишь то, во что он верит сам, то дело плохо.

Впрочем, с историей у Обамы тоже не ахти. Одна вера в референдум в Косово, которым Барак пополнил мировую историю чего стоит. А в Эстонии он порадовал еще одним откровением. На этот раз про Россию.

- Попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке, - нравоучительно произнес американский президент, явно не ориентируясь ни в датах, ни в географии. В 19-м веке Российская империя только расширялась (Польша, среднеазиатские ханства) и никаких земель не утратила, если не считать продажу Аляски Соединенным штатам Америки. Но можно ли торговую сделку считать утратой?

Или американский президент настолько живет в виртуальном мире, беря из компьютерных игр доказательства присутствия российских войск на Украине, что испугался недавнего хэштега в Твиттере про возвращение Аляски России и фотожаб на эту тему? И уверил себя, что так будет в реальности? Или песню группы «Любэ» ему перевели про Аляску? Может, учитель Обамы по географии в свое время пропил глобус, а историк - атлас? А переучиваться ему теперь и поздно, и бесполезно.

В любом случае, у Джен Псаки появился достойный конкурент. Только вот никакого Мэттью Ли к нему не допустят. И потому она может не беспокоиться за свое место. Хотя бы до конца президентского срока Обамы.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова