Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Российская армия анонсировала появление мин для уничтожения вертолётов

25 апреля 2014
Просмотров: 2720
Российская армия анонсировала появление мин для уничтожения вертолетов

Мины для уничтожения вертолетов скоро появятся на вооружении российской армии, заявил в пятницу начальник инженерной службы ВВС России полковник Алексей Хазов.

«Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение (на вооружение - прим. ВЗГЛЯД), в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, она формирует ударное ядро по принципу кумулятивного заряда», - приводит слова Хазова РИА «Новости».

По его словам, вес и габариты нового боезапаса пока не разглашаются. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.

«Она будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение, и когда объект попадает в зону поражения, она будет на него работать», - сообщил он.

Хазов добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.

«У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она так же срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина - это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов», - подчеркнул представитель Минобороны.

Добавим, что это заявление Алексей Хазов сделал в пятницу на полигоне Ашулук в Астраханской области, где проходят совместные учения с ВВС и ПВО Белоруссии.

Противовертолетные мины были разработаны в конце 1990-х годов, государственные испытания прибора завершились летом 2012 года, в том же году их планировалось поставить на вооружение российской армии.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова