Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Роспотребнадзор запретил ввоз колбасы из Европы

6 ноября 2014
1 280
Фото с сайта factory.com

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию говяжьих колбас, жаркого и гуляша. Под ограничение попали производители нескольких стран ЕС, включая Италию, Францию, Испанию, Германию и других. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что причиной запрета стало обнаружение немецкими санитарными врачами вируса сибирской язвы в нескольких супермаркетах Германии, а также в мясных магазинах и на оптовых складах.

«При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов», — говорится в заявлении ведомства.

Помимо производителей из вышеназванных стран, под ограничения попали говяжьи колбасы, ввозимые в РФ из Португалии, Швеции, Польши, Бельгии, Дании, Словакии, и Нидерландов.

Сибирская язва - особо опасное инфекционное заболевание, передающееся человеку от животных и протекающее в кожной, легочной или кишечной формах. В настоящее время Роспотребнадзором усилен надзор за опасной продукцией, принимаются меры по ее недопущению на территорию России.

Поделиться: