Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роснефть решила потребовать с Киева компенсацию за обстрел Лисичанского НПЗ

31 августа 2014
916
Роснефть решила потребовать с Киева компенсацию за обстрел Лисичанского НПЗ

Роснефть намерена потребовать с Украины компенсацию за обстрел Лисичанского НПЗ и пропажу технологической нефти, ущерб компания оценивает в 140 млн долларов, заявил глава Роснефти Игорь Сечин.

«Мы планировали в конце этого года ввести в эксплуатацию в Лисичанске модернизированный нами нефтеперегонный завод. Там не было боев, не было «окопавшихся повстанцев», но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта», - сказал он.

«Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы. Мы оцениваем ущерб в 140 млн долларов и будем вести переговоры с украинским правительством о выплате компенсации», - подчеркнул президент Роснефти, передает ИТАР-ТАСС.

Сечин также отметил, что события, происходящие на востоке Украины - это «гуманитарная и гражданская катастрофа».

«Ужасно, когда гибнут люди. И, наверное, главное, что нужно сделать сейчас, - это остановить кровопролитие», - сказал глава Роснефти.

В июле в результате обстрела на Лисичанском НПЗ произошло возгорание резервуара для хранения нефти; жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет.

Роснефть заявила, что украинские силовики целенаправленно обстреливали Лисичанский НПЗ, потому что тот является конкурентом для предприятия украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
 
Поделиться: