Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Роскомнадзор блокирует доступ к сайтам, ведущим ночную продажу алкоголя

26 ноября 2014
1 611
Роскомнадзор блокирует доступ к сайтам, ведущим ночную продажу алкоголя

Дистанционная торговля алкоголем представляет опасность для здоровья и жизни конечного потребителя продукта.

Выполняя решение суда г. Тольятти, Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов интернет-магазин Alconight.ru. Интернет-магазин осуществлял круглосуточную продажу алкогольных напитков, позиционируя себя как агента по продаже сувениров, к которым в качестве подарка прилагается алкоголь. Об этом сообщает издание CNews.

Тольяттинский суд усмотрел в деятельности интернет-ресурса нарушение Закона «О государственном регулировании продукции и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в соответствии с которым торговля алкоголем в ночное время (с 23:00 до 8:00) запрещена.

Суд также счел, что дистанционная продажа алкоголя, которой занимался интернет-магазин, создает угрозу для здоровья и жизни конечных потребителей продукта, поскольку проверить его качество невозможно. Следует сказать, что торговля алкогольной продукцией через интернет в России запрещена еще с 2007 года Правилами дистанционной торговли.

Реестр запрещенных сайтов, оператором которого является Роскомнадзор, ведется с конца 2012 г. В Реестр на основании судебных и внесудебных решений включаются ресурсы с противоправной информацией, а также сайты, нарушающие авторские права. 

Поделиться: