Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ропот Европы и другие хвосты

05 октября 2014
Просмотров: 2441

1. Первые данные с выборов в Латвии. На выборах в сейм лидирует «русская» партия — во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. Похоже, разница между странами Восточной Европы, которые дружат с Россией и странами, которые враждуют с Россией становится особенно наглядна: http://ria.ru/world/20141005/1026964793.html

2. Руксперт лежит уже более суток. Выделенный сервер размещён у firstdedic.ru, и хостер пока что физически не подключил сервер к сети после сбоя.

Менеджеры хостера сообщили, что у них был какой-то сбой электропитания. Почему они не могут более чем за сутки найти электричество где угодно — для меня загадка. Первый ответ от техподдержки — согласно которому им зачем-то понадобился рут-пароль от сервера для включения его в сеть — я получил сегодня рано утром, через 30 (!) часов после катастрофы. Панель управления показывает, что потребление питания сервера равно нулю: то есть, что он физически выключен из розетки.Ропот Европы и другие хвосты

С подобной беспечностью хостеров я сталкиваюсь впервые. Раньше Руксперт хостился у СпейсВэба, и там с техподдержкой было всё идеально. Однако там тарифную сетку делал, вероятно, какой-то тайный вредитель: когда пользователь перерастает тариф в 15 тысяч рублей в год ему предлагают переехать на тариф в 78 тысяч. Таким образом, все растущие проекты вынуждены по мере роста уходить со СпейсВэба: тарифная сетка не оставляет им иного выбора…

Конечно же, на firstdedic.ru мы не останемся, будем переезжать. Посоветуйте, пожалуйста, адекватный хостинг в России, где можно будет арендовать выделенный сервер по вменяемой цене. Идеальным будет, конечно, вариант Санкт-Петербурга, чтобы можно было разместить у хостера собственный сервер.

И, да, резервные копии делались ежедневно, тут всё должно быть в порядке. Однако я пока что всё же надеюсь, что до резервных копий не дойдёт, и что сервер таки будет в итоге подключен к сети.

3. Отношения Турции и США переживают не лучшие времена. Президент Турции потребовал извинений от вице-президента США Джо Байдена, который обвинил Турцию в финансировании экстремистов:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/04/n_6533417.shtml

Напомню, не далее как в прошлом году Турция чуть не полыхнула от цветной революции. Ну а кто у нас заказывает цветные революции долго искать не надо.

4. Оказывается, наши военные вышли на первое место по доходам среди военных стран бСССР:
http://rusfact.ru/node/29597

Тем не менее, от стран НАТО мы пока что отстаём. В то время как российский лейтенант получает от 1300 до 2050 долларов, их французские коллеги зарабатывают от 2300 долларов и выше.

5. Из биографии Высоцкого: http://www.vsvysotsky.ru/bio_6.php

Когда в 1979 году Высоцкий приехал в Америку, его сразу же окружила толпа журналистов. Первым же вопросом был вопрос об "ужасах советской действительности" и о "бесчеловечности коммунистического режима".
- Но неужели вы думаете, — отрезал Высоцкий, — что если у меня есть проблемы с моим правительством, то я приехал решать их здесь?
Больше его не провоцировали.
6. Update. Спасибо, уже нашли: http://fritzmorgen.livejournal.com/725682.html?thread=336803506#t336803506

7. Китай начал во вторник прямые торги юань-евро: http://www.vestifinance.ru/articles/47528

Последнее время в комментариях активно злорадствуют по поводу роста курса доллара к рублю. Дескать, что же это доллар должен был падать, а он, наоборот, растёт.

И действительно: доллар растёт, причём не только по отношению к рублю, но и по отношению к другим валютам. Причина этого проста: ФРС выключила печатный станок. Ей пришлось это сделать, так как иначе на грань банкротства были бы поставлены держатели облигаций Федрезерва — такие, например, как американские пенсионные фонды:
http://fritzmorgen.livejournal.com/723625.html

Хорошая это новость для доллара?

Нет. Потому что теперь — когда новые доллары не печатаются — нечем закрывать дыру в бюджете США. То есть, теперь над США нависла угроза скорого дефолта, и я что-то пока не вижу никакого решения этой проблемы. Добавлю: индекс Fear&Greed (индекс страха и жадности) показывает, что на рынке США царят панические настроения:
http://aftershock.su/?q=node/261084

Однако конкретно сейчас доллары растут, да. Это факт.

8. Довольно туго идёт евроинтеграция в Сербии. Так, в Белграде для охраны участников парада от местных жителей власти вынуждены были использовать бронетехнику: http://lenta.ru/news/2014/09/28/belgrade/

Это совсем не по-европейски. В странах старой Европы если кого на гей-парадах и надо охранять, так разве что зрителей гей-парадов от их участников.

9. Интересное описание методов работы спецслужб США. Процитирую фрагмент: http://lenta.ru/articles/2014/09/26/nn/
Охранительная тактика американских спецслужб диктует объекту наблюдения ряд дополнительных правил игры. Так, если человек оторвался на машине от наблюдения — на светофоре ли, в пробке или на пустынном хайвее, то на следующий день он обнаружит, что у машины проколото колесо. Если история повторится, то проколы появятся на всех четырех колесах. Если же и это не подействует, то в один прекрасный день на безлюдной улице человек повстречается с негритянской бандой, а полиции вокруг не будет. Вообще.
10. Россия заняла 40-е место в рейтинге развития интернета:
http://www.cnews.ru/top/2014/10/03/rossiya_zanyala_40_mesto_v_reytinge_internetderzhav_587736

Это очевидно неверно отражающий действительность результат, так как Россия — одна из немногих участвующих стран, которой удаётся успешно сопротивляется экспансии Facebook и Google. По пользовательской инфраструктуре другие страны тоже проигрывают России: лично могу засвидетельствовать, что в тех же Германии и Италии с интернетом большие проблемы.

Как справедливо замечает sporaw, надо было банально сравнить качество домашнего интернета, скорость и цены. Европа и США моментально оказались бы в глубоком низу: http://sporaw.livejournal.com/322235.html

Причина низкого места России в рейтинге — очень низкий балл, который составители рейтинга без объяснения причин влепили России за «уровень содействия правительства развитию интернет-технологий».

Излишне добавлять, что рейтинг был составлен в США.

11. Не забудьте зафрендить замечательного фотографа erra. Его фотографии можно увидеть вот здесь:
https://500px.com/erra

12. Обращали ли вы когда-нибудь внимание на тот факт, что знак амперсанда (&) похож на стилизованное изображение кота, который вытирает себе задницу, двигаясь вперёд на передних лапах и приподняв задние?

13. Оказывается, существует медаль «За победу в Холодной войне». Этой медалью награждают политиков, сотрудников спецслужб, «правозащитников» и предателей, которые поучаствовали в развале СССР:
http://aftershock.su/?q=node/260370

Этой медалью награждён, в частности, Горбачёв.

14. Японская компания, которая занималась в США разработками сланцевой нефти, фиксирует рекордные убытки. Таких убытков компания не получала за все 95 лет своего существования: http://aftershock.su/?q=node/260376

«Задача извлечения нефти и газа оказалась очень сложной», объясняют японцы.

15. Интересное исследование. США превосходят по уровню неравенства даже римскую империю:
http://aftershock.su/?q=node/260531

Если же сравнить 2012 год с 1960 годом, то процент доходов, которые контролируются одним процентом самых богатых, вырос за это время более чем вдвое: с 10% до 22%.

16. Оказывается, существует специальный приз в размере 1 миллиона долларов, который будет выплачен тому, кто продемонстрирует в лабораторных условиях какие-нибудь паранормальные или экстрасенсорные способности. Приз до сих пор не выплачен:
http://pikabu.ru/story/po_povodu_teleperedachi_pro_magov_i_yekstrasensov_na_pervom_gosudarstvennom_kanale_rossii_2700121

У нас по телевизору идут разные передачи с магами и экстрасенсами. Скажите, а существуют страны, в которых такого рода передачи официально запрещены?

17. На главную страницу Википедии вывесили слегка завуалированную угрозу в адрес России — «Международные санкции против Югославии привели к рекордной в её истории гиперинфляции»:
http://chern-molnija.livejournal.com/1802558.html

Намёк вполне прозрачен: «Don‘t fuck with USA», пытаются предупредить нас местные администраторы.

18. Официальная хроника отказа китайцев от доллара: http://www.chinamoney.com.cn/fe/Channel/2803024

Как видите, Китай уже начал прямой обмен юаня на рубли, иены, фунты и ещё несколько валют. Новые валюты добавляются примерно каждые полгода.

Техническая база для перехода в торговле с Китаем на рубли/юани уже подготовлена — и сейчас Россия начинает уже делать первые поставки за рубли: http://lenta.ru/news/2014/10/02/tradechina/

19. Президент Чехии Милош Земан заявил, что санкции против России мешают развитию межгосударственных отношений. Что характерно, своё заявление Земан сделал на русском языке: http://russian.rt.com/article/52218

Президент Чехии выразил уверенность в том, что наложенные Брюсселем санкции бессмысленны, и что они лишь усугубляют проблемы.

20. Политики Германии критикуют Европейский Центральный банк, который активно печатает сейчас новые евро:
http://aftershock.su/?q=node/261007

По мнению немцев, ситуация в Евросоюзе напоминает сейчас ту, которая сложилась в Германии в годы Веймарской республики. Тогда — перед тем как лавина сорвалась и немецкая марка обесценилась в 10 триллионов раз — тоже наблюдался длительный период дефляции.

21. Эдвард Чесноков написал рецензию на второй том «Истории Российского государства» Бориса Акунина. Процитирую пару разбираемых фрагментов акунинской книги:
http://politrussia.com/society/torzhestvo-durnovkusiya-retsenziya-na-vtoroy-tom-istoriya-rossiyskogo-gosudarstva-borisa-akunina-490/
В пятнадцатом и шестнадцатом веках во многих европейских странах шли централизованные процессы и укреплялась власть монархов, но нигде авторитаризм не достиг такой совершенной степени
Подсчитывать численность больших армий в те времена то ли не умели, то ли ленились…
Если рассматривать историю как хаотический процесс, в котором всё случайно, генеалогию московского (с маленькой буквы, да — Э.Ч.) государства вполне можно возвести к тучной кобыле дьякона Дудко.

Из-за такой же ерунды — скандала в очереди за хлебом — в феврале 1917 года рухнет Российская империя…
22. Украине предстоит выплатить до конца года более 2 млрд долларов по кредитам:
http://aftershock.su/?q=node/261199

Валюты при этом в стране нет, а курс гривны удерживается государством насильно, путём разного рода запретов.

Это весьма печально, так как подобное силовое сдерживание курса валюты неизбежно заканчивается гиперинфляцией. Полагаю, киевские власти отлично это понимают, однако надеются протянуть ещё три недели, чтобы гиперинфляция накрыла страну уже после парламентских выборов, которые пройдут в конце октября.

23. Демограф Вячеслав Горшков считает, что данные по продолжительности жизни в России существенно занижены:
http://demographia.net/raspredelenie-prodolzhitelnosti-zhizni-v-rossii-alternativnaya-ocenka

По мнению специалиста в разделе «Методология» на сайте Росстата стоило бы привести подробную и прозрачную методику расчёта средней продолжительности жизни. Не исключено, что пересчёт средней продолжительности жизни в России по западным стандартам сразу добавит к этому показателю дополнительные полтора-два года.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова