Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Рок-группа написавшая "гимн евромайдана" прекратила свое существование

02 сентября 2014
Просмотров: 2117

Рок-группа написавшая

Группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Об этом сообщается на сайте коллектива. О роспуске группа объявила еще в марте. Солист Сергей Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить». После этого коллектив решил организовать тур «Клоуна нет. Happy End Tour», в рамках которого собирался дать несколько прощальных концертов.

«Сольные выступления в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге будут объединены в самый короткий в истории "Ляписов" Happy End Tour», — указывалось на сайте.

28 августа в Санкт-Петербурге состоялся последний концерт группы. Портал «Телеграф» отмечал, что «Ляпис Трубецкой» не стал исполнять композицию «Воина света», которая считается неофициальным гимном Евромайдана. Как рассказали «Фонтанке» в клубе А2, где выступила группа, «чиновники выразили обеспокоенность песней "Воины света"», поскольку «по их представлениям, это гимн "евромайдана", и группе настоятельно рекомендовано не исполнять ее в Петербурге». Сообщалось также, что вместо музыкантов эту композицию зрители исполнили сами.

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.

PS. Выступление в Питере в клубе А2 - это убого. Посудите сами - вот этот зал:

Рок-группа написавшая

Такие залы для заслуженной, распиаренной команды вроде Ляписа, да еще не где-то на периферии, а в центровом Питере - это провал. Зритель и слушатель отвернулся. Потому что Михалок должен был выбирать - или майдан, или россия. Как всякий белорусский свидомит, он выбрал майдан. Соответственно русские проголосовали деньгами, и вот результат - Ляпис всё.

Михалок наивно думает, что достаточно будет сделать новый проект, перекраситься - и бабло снова потечет. Увы, этого не будет - теперь поддержку майдана Сереже будут припоминать до гроба, и единственный способ отмыться - это каяться и платить, платить и каяться. Унизительно, да. Но об этом надо было думать тогда, когда на майдане прыгал.