Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Родители в Германии ищут поддержку у России в защите своих детей

12 марта 2014
Просмотров: 2763
Женщина гуляет с детьми в парке в Дрездене

Канцлер Германии призывает Россию к открытому обществу. «Открытое общество является гарантией процветания», –  сказала она 6 января 2014 в Ганновере, на открытии крупнейшей в мире промышленной выставки. По её словам, «сотрудничество между двумя странами будет тогда лучше, когда есть активное гражданское общество». Неправительственные организации должны получить «хороший шанс» в развитом и открытом обществе, сказала Меркель. За эти ничего не значащие слова канцлер Германии получила аплодисменты от своих приспешников.

Подоплекой очередных нападок послужили проверки со стороны прокуратуры России неправительственных организаций, финансируемых немецкими фондами. Проигравший выборы кандидат в канцлеры Германии от SPD Пьер Штайнбрюк сказал журналу Zeit Online: «Россия не может быть измерена масштабами западной демократии. Россия является нашим партнером, чьи интересы мы хорошо знаем и должны их учитывать».

Делая приведенные выше заявления, г-жа канцлер предпочитает не замечать, что ситуация с правами человека в самой Германии является более драматичной, чем германское правительство хотело бы признать. Тысячи германских семей несправедливо лишены своих детей в результате произвола чиновников ведомства по делам молодежи (Jugendamt).

Ситуация в Германии, с точки зрения «гражданского общества» и прав человека, вызывает серьезную озабоченность. Большинство людей знают об этом, но мало кто рискует обсуждать эту проблему. Между тем, и ООН считает ситуацию с правами человека в Германии неудовлетворительной.

Насилие со стороны полиции, произвол чиновников, расизм и дискриминация являются насущными проблемами в Германии, которые день ото дня принимают угрожающие размеры. Эти проблемы уже привели к убийствам людей нацистами из NSU. Мало того, эти преступления замалчиваются. Общественное обсуждение основных вопросов, связанных с «гражданским обществом» в Германии, не попадает в прессу и не рассматривается в парламенте.

Германия находится, как никогда раньше, в болоте коррупции, жадности и происках различных лоббистских групп, которые обхаживают политиков и чиновников – часто с успехом, как мы сегодня знаем. Коррупция в Германии стала делом обыденным. Ее жертвами являются то самое «гражданское общество» и «верховенство закона», о которых так печется госпожа Меркель в других странах.

Произвол чиновников происходит и в ведомствах по делам молодежи при судах Консультативной системы по семейным делам.

Консультативная система судов по делам семьи и ведомствам по делам молодежи (FJGS) лишает родителей их гражданских прав и отбирает ежедневно порядка 100 детей из семей, которые, якобы, нуждаются «в помощи». Это происходит уже в течение многих лет. Пострадавшие родители безуспешно пытаются быть услышанными в Интернете. Призывы к прокуратуре, также и к Федеральному управлению криминальной полиции оказываются «услышанными», но никто не хочет вмешиваться в данную ситуацию, и ни одна криминальная полиция не будет, очевидно, проводить по этим случаям расследования.

Все они отходят от подобных дел. Почему?

Но в том, что касается судов по делам семьи и молодежи, ситуация более чем негативная, если не сказать катастрофическая. Иностранные правительства, в частности, правительство Турции, борются против практики  германских ведомств по делам молодежи. Однако безуспешно.

Произвол судебных властей во многих городах Германии очевиден. Создается впечатление, что в некоторых регионах (Мюнстер, Оснабрюк), при рассмотрении дел в соответствии с «Законом о порядке в делах семьи», основная задача суда – изъять детей из семей под надуманным обоснованием типа «эмпатия неспособности» или «неспособность к воспитанию».

При этом матерей лишают родительских прав. Такого нет нигде в мире. Детей отнимают из-за «неспособности к воспитанию», и очень часто это происходит без решения суда. Пояснение же Федерального конституционного суда гласит: «тогда и только тогда опека может быть отменена, если в семье присутствует угроза для ребенка». В основном это означает: «нет судопроизводства по заявлениям родителей, ставших жертвами произвола».

Как правило, это делается с помощью назначенного судом «специального эксперта», который дает рекомендации, а иногда и сам выносит решение. Но, поскольку ведомство по делам молодежи является практически одним из подразделений суда по семейным делам, родителей никто не хочет слышать (так называемый «конфликт интересов») и понятно, какое решение выносят такие «эксперты».

Для того чтобы эксперт мог дать свое заключение, родители вынуждены играть со своими детьми перед ним «как обезьяны в клетке». На основании этого спектакля эксперт должен определить, являются ли родители «способными к воспитанию». Никто не знает, на основании каких критериев и существуют ли какие-либо критерии для определения такой способности.

Прежде всего, подобная практика касается семей, принадлежащих к другим культурам, в том числе российских, турецких и других. Российские, польские, итальянские родители обеспокоены тем, что отнимают у них детей. Иностранные правительства, более всего правительство Польши, говорят о «германизации» своих детей и о похищении детей из семьи. Если бы даже это были только слухи,  для Германии это должно было стать большой проблемой. Но, к сожалению, это не слухи, а реальная действительность государства, пристально следящего за соблюдением прав человека в других странах.

В Германии развивается скандал, который не имеет себе равных в послевоенной истории. Несмотря на старания властей страны избежать широкой огласки, что более характерно для диктаторских режимов, он уже вызвал волну возмущения среди иностранных правительств. Владимир Путин напомнил об этих скандальных практиках в Германии, и Анкара также вмешалась в эту тему.

Странная и никому не понятная реальность в Германии. Пострадавшие от произвола чиновников родители требуют возможности подачи иска в суд, в соответствии с Уголовным кодексом по семейным делам. В этом случае родители получат, по крайней мере, возможность защитить себя и своих детей, потому что суды по семейным делам не учитывают факты и доказательства, если они в пользу родителей. Они учитывают только предположения и «мнения» ведомств по делам молодежи. Заявление «анонимного источника», чьи персональные данные скрупулезно защищены и мнение назначенного судом эксперта, имеют решающее значение.

Кроме того, сотрудники ведомства по делам молодежи не должны ничего доказывать. Они просто утверждают нечто. Нередки случаи, когда были сообщения от так называемых «социальных работников» о якобы проблемах в семье. И эти «сообщения» также используются в качестве доказательств против родителей.

При этом никто родителей не предупреждает, что все, что они говорят или делают, будет безжалостно использовано против них самих. Нигде в мире не выводят людей из строя быстрее, чем в Германии. Граждане, которые яростно защищают себя в суде против несправедливости, в очень короткое время будут признаны «невменяемыми» и объявлены психически больными. Это уже как правило.

Такая судебная практика является огромной проблемой для гражданского общества Германии.

Мадлен Олбрайт однажды спросила тогдашнего министра иностранных дел ФРГ Йошку Фишера, почему немецкие суды одобряют похищения детей? Она не получила четкого ответа. Фишер только ответил, что даже министру иностранных дел Германии не позволено критиковать германские суды.

Вести разговоры об этой конкретной проблеме, связанной с ведомствами по делам молодежи, г-жа Меркель также не любит. Лучше проявить заботу о «гражданском обществе» в России. То есть, легче увидеть соринку в чужом глазу, нежели распознать бревно в своем собственном.

В течение многих лет, тысячи людей протестуют против нарушений прав человека в Федеративной Республике Германии. Только в прошлом году 40 000 детей были насильно отобраны у их родителей. В 2011 году было отобрано 38 500 детей. Массовый характер отъема детей у их родителей является невероятным и чудовищным фактом.

Пора всё назвать своими именами. Детские дома получают на каждого ребенка до 14 тысяч евро в месяц. Это хороший бизнес. Те, кто извлекает выгоду от того, что берут детей под свою опеку, работают сообща с теми, кто этих детей отнимает. Но г-жа Меркель призывает при этом к открытому гражданскому обществу в России. Правда, её голос стал уже значительно тише. По крайней мере, она больше не обвиняет Россию в нарушении прав человека. Потому что она знает, что, поступи она так, будет и сама опозорена – в Германии права человека, в том  числе права ребенка, права родителей и права семьи нарушаются чаще, чем в России.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова