Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рогозин прокомментировал лукавое решение НАСА приостановить сотрудничество с Россией

3 апреля 2014
1 577
Рогозин прокомментировал решение НАСА приостановить сотрудничество с Россией

В ответ на решение НАСА приостановить большую часть контактов с Россией, исключая работу на МКС, вице-премьер России Дмитрий Рогозин напомнил, что этой работой сотрудничество с США в космической области и ограничивалось.

«НАСА приостановило сотрудничество с Роскосмосом кроме работ на МКС. А у нас кроме МКС сотрудничества с НАСА и не было», - заявил Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее стало известно, что НАСА замораживает сотрудничество с Россией в космической области за исключением проекта МКС.

«С учетом продолжающегося нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины НАСА приостанавливает большую часть контактов с Российской Федерацией», - говорится в заявлении космического ведомства США.

«Тем не менее НАСА и Роскосмос продолжат взаимодействие по обеспечению безопасной и непрерывной работы Международной космической станции», - уточняется в заявлении.

Стоит отметить, что доставка на МКС международных экипажей, в том числе американских астронавтов, осуществляется только российскими кораблями «Союз».

В заявлении НАСА выражено также намерение как можно скорее завершить сооружение собственного пилотируемого корабля и избавиться «от зависимости от России» при отправке американских астронавтов на МКС.По сведениям американских СМИ, за одно место в кабине «Союза» США вынуждены платить примерно 70 млн долларов.
Поделиться: