Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рогозин предложил Керри позвать на переговоры в Мюнхен Верку Сердючку

31 января 2014
480

Рогозин предложил Керри позвать на переговоры в Мюнхен Верку Сердючку

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал цирком запланированные в Мюнхене переговоры госсекретаря США Джона Керри с украинскими оппозиционерами Виталием Кличко и певицей Русланой, предложив им позвать на встречу Верку Сердючку.

«В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter, добавив, что «надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание».

 

Ранее СМИ сообщили, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности Керри встретится с лидерами украинской оппозиции – лидером второй по величине оппозиционной фракции УДАР Виталием Кличко и известной украинской певицей и активной участницей евромайдана Русланой Лыжичко.

В четверг глава американского дипломатического ведомства уже провел телефонные переговоры с представителями оппозиции на Украине – с госсекретарем побеседовали шесть лидеров политических партий и гражданского общества. В этом разговоре Керри выразил поддержку евроинтеграции Украины и призвал к мирному урегулированию кризиса в стране.

Отметим, что во вторник президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине, заявив, что поддержание развития демократических свобод в этой стране, равно как и во всем мире, является одной из важнейших задач внешней политики США.

Напомним, на Украине больше двух месяцев продолжаются акции протеста. С начала беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших.

Новая волна протестов началась 19 января после очередного народного вече, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями. Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровненская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

Во вторник для урегулирования конфликта с оппозицией Николай Азаров подал в отставку с поста премьер-министра.

Поздно вечером в среду Верховная рада Украины без обсуждения приняла закон об амнистии для протестующих. Его поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно условиям закона, митингующие должны освободить захваченные здания (кроме Дома профсоюзов и Октябрьского дворца), разблокировать улицы и демонтировать баррикады. Между тем оппозиция не согласилась с такими условиями и призвала протестующих продолжить акции протеста.

Поделиться: