Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рогозин назвал США ненадёжным партнёром

14 мая 2014
1 964
Рогозин: Нам очень тревожно продолжать развивать высокотехнологичные проекты с таким ненадёжным партнером, как США

Дмитрий Рогозин назвал США ненадёжным партнёром. "Нам очень тревожно продолжать развивать серьёзные высокотехнологичные проекты с таким ненадёжным партнером, как США, которые политизируют всё и вся, которые готовы рисковать перспективами, затрагивающими интересы всего человечества, а не только США", – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Поэтому, по его словам, правительство РФ дало поручение Федеральному космическому агентству активизировать работу с партнёрами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам Рогозина, РФ с ними будет искать интересные проекты по освоению ближнего и дальнего космоса.

Вице-премьер напомнил, что российская сторона неоднократно предупреждала американских коллег о том, что санкции – это бумеранг. В то же время Рогозин отметил, что Россия не собирается вводить санкции.

Ранее, cегодня, Рогозин сообщил, что с 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Он также сообщил, что РФ не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, как просит американская сторона. Кроме того, РФ вводит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения.
 
Поделиться: