Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рогозин – большой друг НАТО

7 706
В то время, как кандидат в Президенты США открыто называет Россию врагом номер 1, вице-премьер Дм. Рогозин из кожи лезет, чтобы заткнуть рты всем, протестующим против Базы в Ульяновске. Чей же он вице-премьер, в самом деле?...

 

Рогозин объяснил назначение базы НАТО в Ульяновске

Через натовский транзит Россия зарабатывает деньги, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Так он объяснил, зачем правительство приняло постановление, позволяющее перевозить грузы через территорию страны не только наземным, но и комбинированным путём. «Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом», – сказал Рогозин. Он добавил, что весь транспорт будет принадлежать России, а контейнеры с грузом – НАТО. Рогозин также вновь подчеркнул, что «базы НАТО» в Ульяновске нет, и не будет. «Никаких натовцев, никаких баз натовских, никакой колючей проволоки, никаких физиономий в прекрасной униформе стран – членов НАТО быть не может. Это исключено» – цитирует вице-премьера Интерфакс.

Постановление, позволяющее Международным силам содействия безопасности в Афганистане перевозить грузы через Россию комбинированным путём, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 25 июня. Вооружение и военную технику через Россию теперь можно перевозить на автомобильном, железнодорожном и воздушном транспорте. При этом грузы должны пройти через необходимые таможенные процедуры и у них должен быть официальный сертификат.

О том, что в Ульяновске появится перевалочный пункт НАТО для транзита грузов из Афганистана в Европу, стало известно в феврале 2012 года. Несмотря на то, что официальные лица регулярно подчёркивали, что появление такого пункта не подразумевает создание базы НАТО и присутствие персонала организации на территории России, КПРФ провела ряд митингов против «натовской оккупации».

Источник

Рогозин назвал распространителей данных о «базе НАТО» провокаторами

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в своём твиттере назвал «провокацией» голодовку представителей КПРФ, требующих отказаться от строительства перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.

«Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор», – отметил вице-премьер, комментируя голодовку представителей КПРФ. «Тот, кто распространяет "новость" про "базы НАТО в РФ", или провокатор, или просто идиот», – добавил Рогозин, предложив считать написанное в твиттере официальным заявлением.

О начале бессрочной голодовки активисты КПРФ в Ульяновске объявили 8 апреля. О своём участии в акции заявили 16 человек, которые развернули палаточный лагерь неподалёку от ульяновского аэропорта. Местное отделение КПРФ отметило, что голодовка является не партийной, а личной инициативой активистов.

7 апреля в ряде городов России прошли организованные КПРФ митинги против «натовской оккупации» России. В ходе митинга в Москве лидер партии Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что «база НАТО» в России станет «одним из главных наркотранзитных пунктов», а также пообещал продолжить проведение митингов в будущем с целью «не дать натовскому сапогу высадиться на священной российской земле…»

Информация о планируемом создании в аэропорту Ульяновска логистического пункта, который будет использоваться для переброски грузов из Афганистана в Европу, появилась в феврале 2012 года. Представители российского правительства подчёркивают, что речь идёт только о размещении «гражданских объектов материально-технического обеспечения», и присутствие на российской территории персонала НАТО при этом не планируется.

Источник

Ромни назвал Россию геополитическим врагом номер один

Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один» для Соединённых Штатов. Соответствующую позицию Ромни высказал 26 марта в интервью телеканалу CNN.

Критические комментарии в адрес России Ромни высказал, отвечая на вопрос о заявлении Барака Обамы, сделанном им на встрече с Дмитрием Медведевым в Сеуле ранее 26 марта. Тогда президент США сказал, что в случае переизбрания сможет «проявить большую гибкость» в вопросах развёртывания системы ПРО НАТО в Европе. Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того, что его услышали стоявшие рядом репортёры.

Ромни назвал «очень тревожным» тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договорённости, о которых «не хочет говорить американскому народу перед выборами». «Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной», – отметил Ромни.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, чем КНДР и Иран, Ромни отметил, что, в отличие от упомянутых стран, Москва является более значимым мировым игроком, и поэтому представляет собой противника с геополитической точки зрения. «КНДР и Иран достаточно проблемны, и мы идём в ООН, чтобы остановить их. Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идём в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встаёт на сторону этих худших режимов в мире», – подчеркнул республиканец.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.

Источник

 

Ещё материалы на эту тему

Военная база НАТО в Ульяновске?!

Зачем нашему правительству база НАТО?

НАТО настойчиво лезет в Россию!

Ложь там, где НАТО

Кому в России нужно НАТО?

Зачем НАТО балтийский плацдарм?

Пикет протеста против НАТО в Ульяновске

Возможно ли партнёрство России с НАТО?

В Ульяновске строят Базу врагов

Они дилетанты или враги?

 

Поделиться: