Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Решение ОПЕК в целом устраивает Россию (видео)

28 ноября 2014
1 094
Решение ОПЕК в целом устраивает Россию

Владимир Путин считает снижение цен на нефть после решения ОПЕК неизбежной реакцией рынка. На встрече с новым руководителем французского энергетического концерна Total Патриком Пуянне лидер РФ отметил, что решение ОПЕК в целом устраивает Россию.

Россия рассчитывает на продолжение совместной работы с Total, заверил Путин. Он также поздравил Пуянне с назначением на должность гендиректора и пожелал ему успехов, отмечает ТАСС.

В свою очередь глава Total заверил Путина, что работа с Россией находится "в самом центре стратегии" компании.

Президент РФ Владимир Путин проводит в пятницу встречу с новым гендиректором Total Патриком Пуянне и другими руководителями французской компании.

Как сообщает "Интерфакс", со стороны Total в беседе с российским президентом участвуют гендиректор "Total разведка и разработка" Арно Брейак, а также глава российского подразделения "Total разведка и разработка" Жак де Буасезон. С российской стороны участвуют министр энергетики РФ Александр Новак, главы "Роснефти" — Игорь Сечин, "ЛУКойла" — Вагит Алекперов и "НОВАТЭКа" — Леонид Михельсон. Мероприятие проходит в сочинской резиденции главы российского государства.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет прежнего главы Total на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Поделиться: