Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Речь Барака Обамы из «Бардака Обмана»

19 июля 2014
2 864
Речь «Бардака Обмана» - Барака Обамы

В пятницу, 18 июля, с заявлением в связи с падением малайзийского лайнера на территории Украины выступил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Глава американского государства сделал свое заявление из Белого Дома вскоре после выступления полномочного представителя США в ООН Саманты Пауэр на чрезвычайном заседании Совбеза Объединенных Наций.

”У нас нет времени на пропаганду, у нас нет времени на игры”, — хозяин Белого Дома был настроен решительно, затронув в своей речи тему санкций против России, которые — по его словам — не должны повлиять на мировую экономику: только на экономику и граждан России. Американский президент не стал скрывать, что его страна готова к эскалации санкций в отношении Москвы на фоне трагедии малайзийского самолета в небе над Украиной, передает MK.ru.

”Произволом неописуемого масштаба” назвал Барак Обама случившееся в ”Боингом-777” компании Malaysia Airlines: ”Это стало глобальной трагедией. Азиатский авиалайнер был уничтожен в европейском небе — наполненный гражданами многих стран”.

По словам Обамы, все свидетельства указывают на то, что рейс МН17 был сбит ракетой ”земля — воздух” в районе, контролируемом поддерживаемыми Россией сепаратистами. ”Слишком рано гадать, какие были намерения были у тех, кто мог осуществить пуск этой ракеты”, — сказал он, не скрывая, что у него есть сложившееся мнение насчет того, кто виноват в случившемся. Отметив, что это не первый случай, когда сепаратисты сбивают воздушные цели, американский президент утверждает, что пророссийские повстанцы получают ”постоянный поток” вооружений из России (включая тяжелое вооружение и средства противовоздушной обороны).

Как выяснилось, среди летевших на сбитом самолете людей был и гражданин США, которого Барак Обама идентифицировал как Квинна Лукаса Шансмана. Пока достоверно известно, что это единственный американец, погибший в результате трагедии, но предстоит еще выяснить, не имел ли кто-нибудь из других пассажиров двойного гражданства (в том числе американского). К слову, Квинн Лукас Шансман имел также нидерландское подданство.

Президент США призвал к немедленному прекращению огня на Украине и потребовал вызывающего доверие расследования гибели рейса МН17.

Выступившая незадолго до президента Обамы на экстренном заседании Совбеза ООН посол США при этой международной организации Саманта Пауэр открыто дала понять, что ее страна не исключает участия российского персонала в помощи сепаратистам Юго-Востока Украина в пуске ракеты в малайзийский ”Боинг”.

”Россия может закончить эту войну, — заявила Саманта Пауэр. — Россия должна закончить эту войну”.
Поделиться: