Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Референдум в Крыму сорвал планы США на Украине (видео)

1 апреля 2014
2 678

Референдум в Крыму сорвал планы США на Украине

Государственный переворот на Украине американские спецслужбы готовили на протяжении 20 лет. Об этом сообщил бывший сотрудник АНБ Скотт Рикард в своем интервью для одного из каналов. А это означает, что воплощение сценария идеолога Бжезинского началось почти одновременно с обещанием, данным Вашингтоном Москве, что НАТО не станет продвигаться в сторону Востока.

На полях украинской революции проступает до боли знакомый, родной почерк американских спецслужб, говорит Рикард. Для высококлассного специалиста в компьютерных технологиях и аналитика ясно — госпереворот на Украине не спонтанное проявление народной воли, а результат длительной кропотливой работы.

"Разумеется, ЦРУ работает на Украине десятки лет, особенно активно с начала 1990 годов. Там полно некоммерческих, неправительственных, в кавычках, организаций, потому что они как раз финансируются правительством США. В Госдепе заявили, что вложили в украинскую демократию 5 миллиардов долларов? Уверяю вас, суммы гораздо больше", — считает Рикард.

Дело не в том, что заместитель госсекретаря Виктория Нуланд солгала, объясняет он. Просто схема гораздо сложнее. В одной упряжке — госорганизации США, вроде закрытой в России USaid, полугосударственные исследовательские центры, например корпорация RAND, и частные инвесторы в демократию, американские миллиардеры — такие как Джордж Сорос и Пьер Амидьяр, вкладывающие миллионы долларов. Затраты окупаются, когда во власть приходят свои люди. "Все эти звенья работают на одну цель, в данном случае это — расширение НАТО", — отмечает Рикард.

В 2010 году на пути расширения НАТО встал Виктор Янукович. Он предложил, а Рада поддержала закон о внеблоковом статусе Украины. 4 года спустя дорогу расчистили, убрав Януковича, но, кажется, споткнулись о Крым. "Разведку США застали врасплох, они не предвидели, что Путин сделает такой стратегический ход. Они привыкли к более вялым реакциям. При этом Запад действует агрессивно, разрушительно, и вы практически вынуждены отвечать так, как ответила Россия. Вы должны действовать очень быстро и решительно", — говорит Рикард.

По его убеждению, большим сюрпризом стал референдум в Крыму, проведенный с соблюдением всех демократических процедур, и его итоги — подавляющее большинство за вступление в состав России. Не случайно некоммерческим организациям, за которыми стояли США, было гораздо тяжелее работать на полуострове, чем в Киеве.

Не помогли и социальные сети, говорит экс-сотрудник АНБ. Несмотря на новейшую технологию манипулирования. Принцип тот же, что и у контекстной рекламы. Только содержание — другое. "Нужную запись в Фейсбуке, к примеру, с антиправительственным призывом, они могут сделать более популярной, чаще ее показывать, чтобы это увидели максимальное число людей. Это если протест выгоден. Или, наоборот, уменьшить частоту, если это не на руку. Так создается эффект массовости, и человеку кажется, что именно так думает большинство, хотя в его ленте друзей просто избирательно показываются записи определенного толка", — рассказывает бывший сотрудник АНБ.

Постреволюционное будущее Украины Скотт Рикард сравнивает с настоящим Нигерии. Богатая ресурсами африканская страна — одна из беднейших на континенте. Хаос в политике и обществе, шоковая терапия в экономике, власть олигархов, и мощное давление извне.

Специальные фонды и неправительственные организации на Украине никуда не исчезнут, уверен аналитик. Ведь цель разрушения — выполнена, но задачу контроля никто не снимал.

Поделиться: