Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Религия – это обман или «Памятка атеисту» (видео)

07 октября 2014
Просмотров: 11142

Религия – это обман или «Памятка атеисту»

1. Религия – обман

–        Просьба не ознакомляться тем верующим, чьё чувство веры сильно, потому что в этом случае я ворвусь в святыню человека, который не будет настроен для непредвзятого восприятия моих доводов, “доказывающих” обманность религии. Я не хочу быть стеной для любителей побиться об неё головой.

–        Моё доказательство обманности религии является косвенным. Оно не содержит в себе прямого фактического доказательства, в нём есть лишь ряд выстроенных цепочкой доводов, которые, уверен, откроют людям с “головой на плечах” однозначную истину обманности религии или просто будет являться неким логическим обоснованием обманности.

–        В мире есть много “слепых”, неспособных к восприятию, они зачастую берутся резко отвергать что-то, не поняв и не постигнув. Если вы узнали в себе такого человека (а 95% из вас не признаются в этом перед собой), то прошу вас оградить себя от прочтения статьи.

–        Я не ставлю целью осудить религию, я лишь берусь доказать то, что религия – массовый обман.

Доводы

1. Религия сильно влияет на мировоззрение человека, нарисованная картина или “рассказанное” строение мира вокруг человека, а также однозначные базовые моральные ценности оказывают непосредственное влияние на личность и характер каждого человека в целом. Очень удобно, будучи наделённым властью, воспитать массу такой, какой бы её хотелось видеть. Самым распространённым примером сильной религиозной веры являются люди, которым религия прививалась с детства.

2. На протяжении веков религия тесно переплеталась с государством, что позволяет нам рассматривать её как “орган власти” отвечающий за “полоскание мозгов”. Переплетение государства и религии позволяло государству с помощью религиозной веры зарабатывать себе некие “политические очки”. Здесь явным примером служит Россия, с безграничной верой большинства людей в “царя батюшку”, а также другие монархические режимы: “Власть монарха – власть, данная богом”.

3. Религия – не просто духовное подспорье, в каждой из наиболее распространённых и известных религий существует конкретное “руководство к действию”. А чем, по-вашему, являются, например, десять библейских заповедей? “Если вы с нами, то не делайте этого, этого и того-то”.

4. Если мы хоть на секунду предположим, что религия – самая настоящая “игра на людской вере”, то, “случайность”, нам сразу нарисуются “очень соблазнительные” ответы на некоторые вопросы, которые могут “успокоить душу” человека и превратить его в покорную биологическую массу. Я имею ввиду вечные вопросы о нас и окружающем мире, которые каждый из нас задаёт себе. “Кто мы, что мы?”, “Откуда мы взялись?” и т.п. “Успокойте свою душу, будьте с нами, и вы получите ответы на вопросы”. Наука на протяжении веков лишь вносила сомнения в картину мироздания, представленную религией. При этом не стоит обращать внимание на тех учёных, которые при неспособности объяснить всё наукой, списывали всё на “руку творца”.

5. Четыре вышеуказанных пункта относятся к уже далёкому прошлому, они актуальны для периода, конец которого наступает примерно в начале XX века. С того момента число религиозных верующих уменьшается, и это можно связать с развитием и сильным продвижением человеческого общества вперёд. Нет сомнения в том, что массовое сознание стало более восприимчивым, число “мыслящих своей головой” и средний интеллект (способность мыслить) человечества возросли. Сильное развитие, а главное, распространение науки позволило дать ДОКАЗАННЫЕ ответы на вопросы, много мучавшие человечество, ответы, которые раньше БЕЗДОКАЗАННО давала религия.

6. Трезво оценив вышеуказанные доводы можно заключить, что религия “могла бы быть” хорошим средством массового воздействия на сознание, позволяющим установить особый контроль над человеческим обществом посредством сильного влияния на его мировоззрение. Снова оговорюсь, что это неактуально для периода примерно с начала XX века и до наших дней. Сейчас же религия является одной из форм шоу-бизнеса, не более того (оценивая её действие, оценивая “портрет среднего верующего”). Исключение: ислам. Лишь эту широко распространённую форму религии можно назвать действующим и сильным средством влияния на умы (“средством контроля массового сознания”).

7. Нет сомнения в том, что в каждой эпохе были свои “психологи-самоучки”, феномены, которые тонко чувствовали духовные потребности окружающих и могли дать возможность веры во что-либо, очевидно, ради собственного блага в первую очередь. Такие люди и “изобретали религии”. Заметьте, как умно устроена система распространения, силами самих верующих, фанатично передающих “вирус веры”.

8. В повседневной жизни мы “не так уж часто” можем наблюдать доказательства описанного строения мира каждого из религий. Поэтому я считаю, что описанное каждой из религий надо скорее доказывать, чем приводить опровергающие антирелигиозные доказательства

9. Итак.

Религия – влияет на мировоззрение, на умы, на действия людей.

Религия переплетена с властью и помогает ей контролировать общество.

Религия заманивает нас своими ответами и утверждениями, особенно когда речь идёт о вопросах, слабо доступных для науки.

Религию развивали властолюбивые, им нужен был способ контроля людских душ, людского сознания.

Заключение.

Вам не очевидно, что религия – обман? Значит, не разобрались с началом статьи. Вы либо верующий, либо неспособны к восприятию. Либо и то и другое, что чаще всего бывает. У вас есть только один способ исправить положение: прочитать всё ещё и ещё раз, сколько потребуется (количество раз – коэффициент тупости), при этом задействовав мозг в бОльшей степени – не только для прочтения и делания умного вида (в случае если на вас кто-то смотрит), но и для осмысления того, что написано.

 2. Религия. Настоящее и будущее.

В “нерелигиозных странах” религия изжила себя в начале двадцатого века и возникновение идеологических режимов, которые были призваны её заменить – явное тому доказательство. Если рассмотреть это на примере советского союза, то идеология не одержала победы над религией. Многовековая привычка и её “добрая основа” не была растоптана, несмотря на жесткость действий. И хотя падение советского режима было идеологическим, это не из-за религии, религия просто “не умерла внутри монстра”. Религия просто очень сильно укоренилась в людях, возможно даже на генетическом уровне. Согласитесь, разочаровавшись в одночасье в том, что вы делали очень долго и упорно, не так легко отступить от этого. Жизнь религиям помимо сильной поддержки государства может продлить и их сильная игра на чувстве веры. В современном мире всё же мало что сможет заменить в этом компоненте религию, ибо вера в сверхъестественное – сильнейший интеллектуальный наркотик. Попытки “замены религии” можно наблюдать по множеству появившихся и появляющихся духовных течений, но их слабость и разобщённость, а также интеллектуальный уровень современного общества вряд ли позволят какому-либо из духовных течений сильно овладеть сознанием людей.

Страны Европы, США, Канада, Австралия, Япония, Китай, Северная и Южная Корея, большая часть стран СНГ формируют нерелигиозную группу стран. В этих странах религия не является ни действенной формой контроля массового сознания (их заменяет СМИ), ни обителем людской веры. В этих странах она является обителем веры лишь слабых духом, обездоленных и т.п. В исламских странах – совсем не такая картина. Ислам – единственно действующая форма религии. Отпадёт она лишь тогда, когда у исламских стран будет возможность насытить свою жизнь материальными благами и ценностями до такой степени, что всё высокое и духовное будет заменяться материальным.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова