Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Религия Мегре. Вопросы и ответы

, 15 апреля 2011
10 164
Анастасийство – это религия. В. Мегре прочит своему культу заоблачные перспективы: считает, что его книги задвинут в тень Библию… Размечтался! Ночь Сварога уже прошла, и Русов теперь не обманешь ни Библией, ни анастасийством!...

9 апреля 2011 года на сайте Ключи познания состоялась Интернет-Конференция «Книги В. Мегре – новые Знания или Религия?». На Конференции было чётко показано, что Мегре создал новую религию. Давайте разберёмся с имеющимися фактами, показывающими религиозную суть анастасийства.

Для начала нужно определиться со значением слова «религия». Слово это не русское, и его этимология точно не известна. Но известно точно, что цель религии заключается возобновлении утерянного союза между человеком и Богом. Бог – это одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения. (1)

Есть ли в анастасийстве Бог?

Конечно, есть! Предоставим слово Анастасии:

– Что такое Бог, Анастасия? Есть ли он? Если есть, то почему его никто не видел?

– Бог – это межпланетный Разум, Интеллект. Он находится не в единой массе. Половина его, во внематериальном мире Вселенной. Это комплекс всех энергий. Вторая половина частичками рассредоточена на Земле, в каждом человеке. Тёмные силы стремятся блокировать эти частички... (2)

А для чего предназначено анастасийство?

Опять даём слово виртуальной любовнице Владимира Мегре:

– Перед людьми хочу я образ Бога оживить… (3)

Здесь можно было бы остановиться и не терять времени на разбор «Новейшего Завета» (Ветхий и Новый уже были, как известно), но мы продолжим анализ, так как Мегре многих своих читателей отучил размышлять, а вместо этого научил всё «чувствовать собой». Придётся нам вместе навёрстывать утраченное.

Что проповедует Мегре?

Мегре проповедует деизм (4) – одно из направлений монотеизма (единобожия), очень похожее на христианство, только взамен Христа он предлагает Анастасию, якобы его сестру…

Есть ли в анастасийстве основные религиозные компоненты?

Конечно, есть:

1. Вера в Бога или Богов – присутствует вера в Бога Творца – создателя материального мира и живой природы. Помимо Бога Творца в «духовном мире», обитают другие сущности (Боги), способные творить космические объекты, разумных существ, но недостаточно могущественные в сравнении с Богом Творцом. С точки зрения классификации отношений Бога с миром, религия Мегре представляет смесь единобожия с обожествлением природы.

2. Эмоциональное отношение к Богу – присутствует в повышенной степени. Бог – это беззаветно любящий создатель человека, отдавший людям всё и не посягающий на их свободу.

3. Религиозное учение – изложено в книгах «Звенящие кедры России». Мессией выступает якобы потомок Египетских жрецов Анастасия. Апостолом Анастасии выступает бывший новосибирский фотограф, предприниматель, автор серии книг В.Мегре. По форме серия книг представляет диалог на мировоззренческие темы между Анастасией и Мегре, описание событий и умозаключения Мегре после встреч с Анастасией. Центральной идеей религии является необходимость создания «пространства любви» на территории собственного родового поместья для восстановления связи с Богом и обретения якобы заложенных им в человека сверхспособностей.

4. Религиозные обряды и ритуалы

– взаимодействие с якобы уникальным деревом – кедром: ношение плашки на шее, употребление орехов и масла;

– коллективный утренний посыл любви;

– переделанная христианская молитва «Отче Наш»;

– поливка токсинами растений;

– ритуальное общение с духами в дольменах.

5. Организация верующих – существует в форме децентрализованных сельских общин. Связь между общинами налажена слабо.

Есть ли что-то общее между анастасийством и другими религиями?

Анастасийство имеет много общего с той религией, которую хочет отодвинуть на второй план – с христианством. Общее заключается в ожидаемом результате воздействия на общество – деградация и порабощение народа, и происхождении анастасийства – создан социальными паразитами.

Как анастасийство уничтожает авторитет христианства?

Для этой цели выбран очень простой способ – показать немного правды о христианстве. Исторических фактов приводится ровно столько, сколько нужно для разрушения христианства, но не более, так как разъяснение вопросов реальной истории не входит в планы новых крестителей – религии создаются не для этого! Религии нужны для превращения людей в разумных животных, поэтому от них скрывают реальную историю и реальную картину мироздания.

Подтвердить наши выводы предоставим возможность самому Мегре. В цитатах, приведённых ниже, он обвиняет христиан в уничтожении знаний, культуры и идеологии Русов, уничтожении непокорного населения, а также в подтасовке учения Христа в угоду паразитической власти:

– Судя по тому, что книги на кострах всегда сжигали, когда хотели уничтожить знание или идеологию, то неслучайно кто-то уничтожил и все сведения о русской культуре дохристианского периода.

– Как думаешь ты, кто?

– Наверное, те, кто культуру новую, религию на Руси внедрял .(5)

– Так уничтожена была культура наших прародителей, и Русь в религию была погружена. Когда б она доподлинной была, только Христовой, возможно жизнь сейчас иной была бы. Но жрец в религию Христа внедрил свои уловки. (6)

– В задачу проповедников второй волны входило исключительно воздействие на правителей. Убеждение правителя в том, что его власть христианская вера укрепит, сделает вечной, государство будет полностью управляемым, контролируемым и процветающим.

С этой целью и были введены доктрины: «Всякая власть от Бога», «Правитель – наместник Бога на земле». (7)

Русь оказалась более стойкой, чем Римская империя, и пропаганде не очень-то поддавалась. Вот тогда-то и была укреплена за счёт наёмников княжеская дружина и, с помощью наёмников, уничтожена часть непокорного населения. (8)

В следующих цитатах Мегре говорит нам о том, что христианство воспитывает рабов, готовит почву для захвата власти в стране иудеями и разрушает государство...

Жрец понимал, если весь мир удастся христианской охватить религией, которая к любви, покорности всех призывает, при этом, сохранить иудаизм, что одного над всеми возвышает, мир будет покорён. Перед евреями мир преклонится… Что было дальше, знаешь ты. Пал Рим. Великую империю не внешние враги разрушили…

…Рим разрушался изнутри, признавший христианство... (9)

В христианстве говорится: человек-христианин — раб и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. (10)

По словам дедушки Анастасии, жрецы, руководившие иудеями того времени, усмотрели, что, при определённой доработке, а точнее, переработке христианского учения, оно может формировать рабский тип человека, которым можно легко управлять.

Этот тип частично или почти полностью отключает собственное логическое мышление… (11)

Никто не сможет назвать ни одного государства на нашей планете, которое стало бы процветать с приходом христианства…

…Абсолютно во всех странах, принимавших христианство, вскоре появлялись евреи нехристианского вероисповедания и разворачивали весьма странную деятельность. Они с необыкновенной лёгкостью богатели. (12)

Как видите, уважаемые читатели, Мегре кинул очень большой камень в огород христианства. Но так как заказчики и христианства и анастасийства одни и те же, то дабы смягчить борьбу между двумя конкурирующими за паству конторами Мегре пришлось клянчить прощения у последователей христианства, представители которого уничтожили культуру, миропонимание и образ жизни наших предков, превратив их в рабов и пролив реки их крови (видео):

В отношении церкви я, конечно, не такой белый и пушистый. И поэтому я хочу принести извинения церкви за то, что вовремя не разобрался, не понял, какой силы образы выходят из-под моего пера и сделал ряд выпадов негативных в адрес негативной стороны церкви. Это не надо было делать, потому что негатив усиливает негатив, не убирает его и поэтому я должен исправить свою ошибку, и в следующей книге я сделаю сильнейший образ положительный нашей церкви, потому что это единственный институт, который может воспитывать людей(13)

Вот как! Теперь Мегре будет делать «сильнейший образ положительный нашей церкви». Это что, кто больше платит – того и славлю?

Тут уже появляются и другие вопросы к Мегре:

Почему ты, хороняка, просишь прощения у христиан, которые, по твоим же словам, уничтожили знания и культуру наших предков, и множество ни в чём не повинных людей?

О каком воспитании людей в церкви ты, прелюбодей, говоришь после того как сам же много говорил о подготовке рабов и биороботов этой самой церковью?

Неужели ты всё позабыл?! Нет, не забыл Мегре свою писанину, просто его противостояние с христианами – это театральная постановка закулисных хозяев религий – социальных паразитов.

Кстати, заявление Мегре про то, что «негатив, усиливает негатив» популяризует и «Родная партия», в задачу которой явно не входит поиск причин порабощения людей и способа его преодоления, а отвлечение их внимания на второстепенное (видео)…

Читать всю статью

Поделиться: