Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

У нас стало слишком много религии!

, 12 августа 2013
Просмотров: 8884
Версия для печати Версия для печати
У нас стало слишком много религии!

Религиозная корпорация идёт в наступление на Русь

Религия сегодня самый большой враг Человечества, уводящий людей от Знания к невежеству и фанатизму, приучающий прихожан к постоянному попрошайничеству, т.е. самому настоящему паразитизму! Это никак не может быть хорошей идеей...

 

Кафедра теологии в кривом зеркале российской толерантности

Автор – Андрей Тюняев

Для начала, вспомним одну из русских народных сказок. Про лису и зайца. Была у лисы избёнка ледяная, а у зайца лубяная. Пришла весна красна – у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому. Вот лиса и попросилась у него переночевать, да его из избёнки и выгнала. Так начинается эта сказка.

Как известно, наши отцы, деды и прадеды были рождены, чтоб сказку сделать былью. И ведь делали! Во многом уверенно опережая весь мир. Полагаю, что современные реформаторы тоже делают некоторые сказки былью. И далеко не всегда сказки русские народные. Видимо, у них в обойме какой-то нескончаемый набор литературных ужастиков заокеанского происхождения.

Впрочем, в этой всё ещё не завершённой «сказке» начало вполне сопоставимо с народной русской. Попросилась религия в науку. И стала эту самую науку выставлять за порог. Да и сама наука стала протестовать против такого абсурдного соседства. Теперь конкретика, уже зарегистрированная в хрониках отечественных СМИ и горячо обсуждаемая в Рунете.

Итак, сотрудник МИФИ Антон Буслов уволился из института в знак протеста против кафедры теологии: «Я не стал искать возможностей работать удалённо (хотя технически для разработки того, чем я занимался, такие возможности были). К сожалению, с моей точки зрения, мой родной ВУЗ закончился. В причине я указал, что увольняюсь в знак протеста против процесса открытия в структуре НИЯУ МИФИ религиозных структурных подразделений». Буслов поддержал инициативу ряда сотрудников института начать сбор подписей против кафедры теологии на сайте демократор.ру. За её закрытие подписались почти две тысячи человек, в их числе около ста академиков РАН. Это из «Живого журнала».

Дата рождения невероятного абсурда – октябрь 2012 года: именно тогда в ядерном центре МИФИ с целью «сотрудничества православного богословия и современной науки» была открыта кафедра теологии. Комментарии не заставили себя ждать:

  • «Это же надо, чтобы в инженерно-физическом институте открыть кафедру теологии, просто уму непостижимо. Подобное даже в дореволюционной России не допускалось! Ужас просто!»
  • «Кафедра теологии в МИФИ – это значит, на государственные деньги готовить кадры для РПЦ».
  • «Постом, крестом и молитвой будут науку двигать».
  • «А зачем там эта кафедра? В России существуют духовные академии и училища. Все желающие могут там изучать теологию. Поскольку религия отделена от государства, неконституционно за счёт бюджета организовывать такие кафедры».
  • «Это действительно абсурд».

Некоторые иронизируют: «Только освящённая диссертация имеет право быть. Все остальные – плагиат и фальшивки. У какого ВАКа рука поднимется лишить звания диссертанта с освящённой работой?».

И лишь единицы, очевидно, уже отравленные этим абсурдом, недоумевают: мол, с чего это противники кафедры теологии в МИФИ требуют её немедленного закрытия? Увы, сегодня учёным приходится объясняться там, где раньше и вопросов-то не возникало. «Ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода», – так сказано в обращении на имя министра образования и науки. А вот мнение главного научного сотрудника Института физических проблем им. П.Л. Капицы РАН Владимира Дмитриева: «По-моему, это полный абсурд, когда в институте, который занимается подготовкой специалистов ядерной физики, открывается кафедра теологии. Устраивать кафедру теологии в государственном ВУЗе, притом, что у нас по Конституции светское государство, совершенно неправильно».

Однако у попов другое мнение.

Контрпропаганда у них поставлена чётко. Протоиерей Всеволод Чаплин, бахвалившийся тем, что в школе не учил физику, химию и математику, зная, что эти предметы ему не пригодятся, а «удовлетворительно» ему всё равно поставят, будучи главой синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, пояснил корреспонденту РИА Новости: «Если в МИФИ есть студенты, интересующиеся теологией, они должны иметь возможность углубить знания в этой сфере, и в этом случае существование в этом вузе соответствующей кафедры оправдано…»

Да что вы, батенька, такое изрекаете? Если бы в МИФИ были такие студенты, они бы не протестовали вместе с преподавателями. По словам авторов обращений, появление теологии в государственных научно-технических ВУЗах вызывает и будет вызывать справедливое возмущение большинства учёных и преподавателей в России.

…В русской народной сказке всё закончилось хорошо. Не смогла зайчику помочь собака, испугался и убежал медведь, не справился бык. Зато петух с косой не струсил. Лапами затопал, крыльями забил. И на страшилки лисы выдал серию своих – похлеще. Лиса без памяти выбежала, петух её тут и зарубил косой. И стали они с зайчиком жить-поживать в лубяной избёнке.

А вот, что произойдёт в кривом зеркале российской толерантности с кафедрой теологии в МИФИ? Не исключено, что в современной России, где попы кропят «святой водой» атомные субмарины, к массовому протесту учёных снова никто не прислушается. И тогда МИФИ будет эволюционировать в сторону семинарии. Или точнее – деградировать. А многотысячелетняя успешная эволюция от религии к науке закончится стремительным падением в пропасть тьмы.

Источник

 

Российская власть делает из граждан православных рабов

Автор – Андрей Тюняев, 05.04.2012 г.

«Богу – богово, а кесарю – кесарево» – так будет говорить батюшка тем людям, которые не понимают и не приемлют творящуюся в стране социальную несправедливость. А другой служитель культа будет говорить в утешение: бог терпел и нам велел. А третий священник ещё что-нибудь вспомнит или придумает…

Самое поразительное, что всё это на протяжении великой истории нашей многострадальной страны мы уже проходили. Под многовековой христианской оккупацией, обслуживающей кровные интересы самодержавия, представленного исключительно нерусскими царями и царицами. Страна была крепостнической, дикой, по улицам гордо ходили толстопузые попы, сами никаких постов не соблюдавшие, зато обучавшие долготерпению и без того терпеливый русский народ. А в 1905 году провокатор царской охранки поп Гапон вывел задавленных нищетой и безысходностью рабочих под пули жандармов.


Мы кровью вынесли закон:
Церковный пастырь, нас, овец,
Вёл на заклание Гапон.
Страну о церковь растоптав,
Сверкая ликами икон.
Прося для паствы светских прав,
Вёл на заклание Гапон.
Устал царёвый пулемёт.
Утих земли российской стон.
Отец Кирилл овец ведёт –
Туда, где резал их Гапон.
 

Посмотрим на современную Россию. Здесь в одной только сфере образования, сфере, поистине стратегической, за годы реформ были сознательно сделаны три шага к пропасти.

Первый шаг к пропасти – это целенаправленное уничтожение профессионально-технического образования. С каким самозабвением господа реформаторы довели дело до такого состояния, что в России сегодня днём с огнём не сыщешь токаря-универсала или столяра-краснодеревщика! Вполне здравое предложение Путина возрождать рабочую аристократию натолкнулось на стену иронии комментаторов в Рунете: мол, поздно боржом пить, когда печень отвалилась…

Второй шаг к пропасти – это сознательное разрушение и осуществление деградации фундаментального школьного обучения и ВУЗовского образования. Что такое закрыть 25 тысяч сельских школ? Это убить 25 тысяч сёл. Потому что умные и дальновидные люди с детьми в таком селе не останутся, уедут. А что такое заменить фундаментальную систему образования, по праву считавшуюся лучшей в мире, повсеместным разгадыванием наскоро слепленных головоломок под названиями ЕГЭ, ГЕА и прочими аббревиатурами имени министра образования и науки Фурсенко? Ответ ясен.

Далее. Как и следовало ожидать, пореформенная Россия – при всём изобилии платных ВУЗов, многие из которых созданы на базе советских техникумов – уронила планку высшего образования. И это заметили не только мы с вами. Вот вполне авторитетный международный рейтинг. В сотню лучших ВУЗов мира не вошёл ни один российский! Ни один. А люди-то в стране остались. И дети есть. Вот «ради них», наших будущих граждан, власть одобряет очередной шаг к пропасти. И здесь всё закольцовывается.

Чтобы современные российские дети, наши будущие граждане, не понимали, что фактически происходит в некогда великой державе, чтобы меньше задумывались о вопиющей социальной несправедливости – степени такого расслоения общества нет ни в одной стране! – так вот, чтобы не задумывались лишний раз и в будущем не протестовали, им принудительно подсовывают религию. И не где-нибудь – в школе. Изучайте и радуйтесь, что вы ещё вообще что-то изучаете и пока не платите за воздух, которым дышите.

Прессу называли четвёртой властью. Сейчас я бы назвал её мощным промежуточным звеном между властью и народом. Общаясь с гражданами, зачастую очень авторитетными, журналисты регистрируют их тревогу. Обращаюсь к выкладкам из различных российских СМИ. Вот что справедливо тиражируется в последние дни и недели.

Дискуссии о том, целесообразно ли в светской школе вводить обязательный для всех учащихся предмет о религии, велись с начала 2000-х годов. Точку в спорах в июле 2009 года поставил президент Дмитрий Медведев. Он поддержал идею религиозных лидеров о преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах России и предложил провести эксперимент в ряде регионов. В течение двух лет в 21 регионе России прошли эксперименты, теперь новый курс введут по всей стране. В феврале правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012-2013 учебного года курса «Основы религиозных культур и светской этики» во всех общеобразовательных учреждениях страны. На выбор предлагаются курсы по основам традиционных для России религий – православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть «модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками», и основы светской этики. Однако в Ингушетии все дети изучают историю ислама. Получается, выбор напрочь отсутствует.

– Решение о повсеместном введении курса основ религиозных культур и светской этики – большая ошибка, – заявил «МК» директор московского центра образования №109 Евгений Ямбург. – Во-первых, в таком многонациональном и поликонфессиональном государстве, как наше, надо не делить классы на разные конфессии, а учить тому, что всех объединяет. Выбор же конфессии – дело семьи и частной жизни человека. Во-вторых, квалифицированных кадров, способных тонко преподавать эти предметы, нет, и никакие кратковременные курсы тут не помогут. В третьих, преподавать курсы вроде «Основ мировых религий» или «Великие книги человечества» о Библии и Коране надо не в 4-м классе, а много позже – старшим школьникам…

Тревогу российской общественности разделяют даже высшие чиновники ведомства Фурсенко.

– Ключевой проблемой остаётся и методическое сопровождение курса, – сказал куратор проекта, замглавы Минобрнауки Максим Дулинов. – Да и перегибы в ходе преподавания имеют место. В том числе уход от культуроведческого подхода к религиозному.

А по мнению главы общественного совета при Минобрнауки Виктора Лошака, говорить о готовности к введению нового курса всех школ можно с большой натяжкой, и гораздо лучше было бы продлить пилотный режим ещё на год. Невозможно не согласиться с теми специалистами и общественными деятелями, которые считают нынешнее решение очень опасным. Оно может родить массу проблем на ровном месте, и в первую очередь – привести к росту напряжения, чего в нашей жизни и так хватает.

Я согласен с теми, кто утверждает, что агрессивное укрепление религиозной составляющей в светской стране хуже прямого вторжения. НАТОвскую армию человек видит. А этого опасного социального самоуничтожения человек не видит. Ввели новый предмет? Ладно, пусть будет, хуже не будет, куда ещё хуже…

Короче говоря, у нас в советское время были учебные заведения, которые давали народу знания, позволяющие хоть в космос лететь. А сейчас наших детей и внуков будут учить тому, как свечки правильно держать. И падать ниц перед вымышленными святыми.

Я против этого. Категорически.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Пенсионер и общество», главный редактор газеты «Президент», академик АФН и РАЕН, член Союзов писателей и журналистов России, лауреат Литературной премии имени А.П. Чехова.

Источник

 

Зарубки на память

 

Немного правды о религии

Киевской Руси не было

Скромная мечта клерикала

О христианской культурной традиции

Блаженны нищие духом…

Праздник геноцида русов

Сатана здесь правит бал

Христианский алкогольный геноцид

Беседа с Безбожником

Кто родился в Рождество?

Духовник всея Руси оказался невеждой

Итальянские попы ничем не лучше наших!

Давайте разберёмся с… Пасхой!

Дворцы и мерседесы – это служение Богу

Пасхальные яйца и воскрешение Христа

Радость Мира

Троечник всея Руси

Власть – от бога, бог – от власти!

Церковь тоже хочет пилить бюджет!

Молись, второсортные!

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова