Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Реконструировать историю нужно с умом!

, 8 сентября 2011
8 596
Нам нужно возрождать патриотизм всеми возможными способами. Без здорового, разумного, массового патриотизма не сможет выжить ни один народ, ни одно государство. Патриотизм – это любовь к своей Родине, это очень хорошая штука!...

 

Очередной «Фестиваль Средневековья» проходил в эти выходные в Этнографическом парке «Русская деревня Шуваловка». Такие события, как и прочие «зрелищные мероприятия» – прекрасный повод съездить с семьёй на выходные за город, развлечь ребёнка, купить немного сувениров. Программа фестиваля, на радость публике, была весьма разнообразна: показательные выступления лучников, пеших воинов, полёты хищных птиц, сражения, штурм укреплений, спектакли и мистерии.

Одним из центральных событий данного мероприятия был конный рыцарский турнир. Несмотря на зрелищность ристалища вкупе с полностью экипированными всадниками, было немного грустно, что реконструкторы реконструировали лишь киношную европейскую рыцарскую культуру, которой в реальности не существовало. При этом все реконструкторы начисто забывают о настоящих, лучших в мире воинах – русах. Старательно игнорируют даже уже известную, удивительную способность древних славян телепатически управлять боевым конём, в сражении сливаться с ним в одно целое:

«Во время боя только полное единство, своеобразный симбиоз между человеком и лошадью позволял действовать, необычайно слаженно, без той жестокости, с которой это делают сейчас. И происходило чудо… человек и лошадь становились как бы одним существом, когда быстрота и сила лошади становилась продолжением человека! При таком единстве у человека оказывались свободными обе руки, конь немедленно реагировал с радостью на мысленную просьбу-приказ своего хозяина, и такой воин становился практически неуязвим! А если к этому добавлялось ещё и владение боевой магией и виртуозное владение булатными мечами – можно только представить себе, что испытывали враги, столкнувшись с таким воином!

И рождались потом легенды о сказочных существах – кентаврах! Кентавры – мифические существа, так называемой, «древнегреческой мифологии». Но на самом деле кентавры не были мифическими существами, а были самыми, что ни на есть, обычными людьми! Ну, может быть не совсем обычными, если они могли общаться телепатически с животными, владели боевой магией, но, тем не менее, людьми! Просто племена изгоев, забывшие свои корни и потерявшие родовую память, жившие вокруг Срединноземного моря, не знали лошадей. А южную ветвь русов, заселяющих современный крымский полуостров, которые сами себя называли людьми князя Скифа, или просто скифами, называли ТАВРАМИ, в соответствии с их собственным названием этого полуострова – ТАВРИДА. Именно по этой причине конный рус-скиф превратился у НИХ в КОНного ТАВРА – КЕНТАВРА. Так что, далеко не всегда мифы и легенды являются выдумкой!». (Из книги Н.В. Левашова «Зеркало моей души»).

В сознании гостей фестиваля, как и в сознании большинства обычных людей, прочно засела одна и та же пропагандистская картинка. Она довольно проста: в то время, когда европейские рыцари ломали копья за сердца заточённых в высокие башни принцесс, на территории западной Сибири и Дальнего Востока бродили лишь медведи да реликтовые мамонты. Ну, а доблестный Ермак взял и завоевал эти земли, покорил, так сказать…

А через совсем короткое время, согласно Ремезовской летописи, охватывающей период с XVI по XVIII век, и другим источникам,

Реконструировать историю нужно с умом!

Сибирь поражает воображение сложностью и масштабом существующих городов

Реконструировать историю нужно с умом!

(Надым, Тюмень, Уренгой уже стояли в те времена), развитой промышленности. И в город Тобольск, окружённый пятью кольцами, согласно этой летописи, в 7158г. пришли послы. А послы, как известно, в региональные областные центры не хаживают. Есть, над чем задуматься.

Ведь многие простые люди знают о рыцарских орденах и крестовых походах, к сожалению, в основном из так называемых «исторических» фильмов с огромным количеством спецэффектов, компьютерной графики, масштабных батальных сцен и прочей «комбинированной съёмки», которую в старых кинолентах было так легко и радостно узнавать. Несмотря на простоту и яркость, данные «источники», за редким исключением, мягко говоря, грешат необъективностью. Или попросту говоря, врут. Средневековая Европа была совсем другой: грязной, голодной и больной! А для того, чтобы познать истину о нашем Великом славяно-арийском наследии, помимо серьёзного анализа, выискивания и сопоставления фактов, нужна определённая смелость разума, чтобы воспринять эту удивительную информацию. Благо с каждым днём её становится всё больше и больше.

Уже доступна информация о расселении русов, об их центральной роли в становлении древних империй и государств, о Даарии, Великой Асии, Великой Тартарии. Можно ознакомиться с маршрутами расселения белого человека, подтверждёнными многочисленными историческими свидетельствами, такими, как факты существования славян в Северной Индии (в высших кастах – среди брахманов),

Реконструировать историю нужно с умом!

древних айнов в Японии,

Реконструировать историю нужно с умом!

«Белых Богов» Китая, славяно-ариев в Пакистане – калашей (около 6 тыс. чел), проживающих там и по сей день в нескольких населенных пунктах, лежащих по соседству друг от друга на границе с Афганистаном. Эта народность смогла выжить в условиях изолированности со всех сторон соседями, которые ни в расовом, ни в культурно-религиозном смысле не являются тождественными. В отличие от титульных народов Пакистана, калаши придерживаются одной из архаичных форм многобожия, но родовые столбы со свастическими символами на капищах, почему-то не особо интересуют традиционных историков.

Реконструировать историю нужно с умом!

Приятно окунуться в чистое и обустроенное, киношное Средневековье с его понятиями о рыцарской чести, долге и сплошных красавицах, ощутить свою принадлежность к той эпохе. Но это ощущение не идёт ни в какое сравнение с тем чувством настоящей гордости, которое испытываешь, осознав, кем были наши предки. И понимаешь, какую ответственность несёшь, как их потомок. Понимаешь, что должен действовать во благо Земли, на которой они жили, которую поливали кровью, за которую боролись до последнего.

Недаром среди людей, увлекающихся славянскими боевыми искусствами, популярно упражнение на пробуждение генетической памяти воина, которое заключается всего-навсего в том, что мужчина представляет своих предков, сначала отцов и дедов, потом прадедов и так далее, насколько может себе представить. Сильных, мужественных воинов в облачении своего времени, которых с каждым шагом на поколение назад становится всё больше и больше.

И для этого совсем не обязательно делать шлем из старого пылесоса (реальный случай из «реконструкторской» практики). Просто нужно перенести ощущение вооружённого мечом воина с подобных фестивалей, на новые вызовы, на незримую и подлую войну, которая ведётся уже очень давно. Не развлекать почтеннейшую публику, как в цирке, а делать реальные дела, будь это сорванный плакат с рекламой пива в метро, пойманный сетевой педофил или помощь проекту «Страна без наркотиков».

Участвовать в политических делах своей Родины, не успокаиваясь специально внушённой мыслью, что «и без нас всё уже решили», что «политика – грязное дело». Понимать, что даже при том оккупационном режиме, который сейчас существует, можно сделать многое, и можно будет сделать ещё больше, если во властных структурах появятся истинные патриоты, радеющие за Русь.

Источник – «Невский Разбойник»

Ремезовская летопись или "Чертёжная книга Сибири". Что было в Сибири уже в 16 веке

Поделиться: