Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Результаты показательной порки санкциями

17 августа 2014
Просмотров: 3795
Результаты показательной порки санкциями
Как известно, если зайца долго бить, его можно научить курить. А чему можно научить европейских политиков, если их как следует выпороть санкциями? Например, финнов можно научить считать. Как только президент Финляндии прикинул на калькуляторе, что будет с финской экономикой если война санкций будет продолжаться, то он тут же прилетел к Путину. В Сочи. Молить о пощаде. Ведь если выключить импорт сельхоз продукции и экспорт кругляка, маленькому уютному финскому домику, на который с завистью и восторгом смотрят российские либерасты, придет карачун.

Финскому президенту Ниинисте, наверное, пришлось очень нелегко в Сочи. Припомнили ему и желание Финляндии войти в НАТО и поддержку позиции ЕС и много других мелких шалостей. Финский лидер мог предъявить только один козырь: в вопросе строительства Северного Потока, финны вели себя лучше чем наши братья-славяне из Болгарии.

Есть подозрение, что столь активные действия связаны с тем что финский премьер позвонил Меркель и потребовал компенсаций. Зря. В современной Европе список тех, кто имеет право при любых обстоятельствах требовать и получать компенсации, давно завизирован Вашингтонским обкомом и финны туда не входят. Судя по тому, что в финской прессе отсутствуют победные реляции о предстоящих выплатах из бюджета ЕС финским производителям, можно смело утверждать что Меркель послала фиников на три буквы. И поделом.

Российские санкции оказывают и медикаментозное действие. Могут лечить от склероза, например. Они помогли венгерскому премьеру Виктору Орбану вспомнить о том, что вся его программа реиндустриализации Венгрии зависит от проекта АЭС, которую будет строить РосАтом причем на российский же кредит в 10 миллиардов евро. Дальше, венгру хватило ума посчитать нехитрую схему: на следующем шаге взаимных санкций, этот проект отключат и планам реиндустриализации тоже придет карачун. Обидно. А если выгонять из России венгерский ОТП банк, то Венгрии будет совсем-совсем кисло и плохо. Орбан даже компенсаций не стал требовать. Меркель ему все равно ничего не даст так как Орбана в Европе ненавидят за самостоятельное поведение. Ну и что остается гордому потомку Аттилы? Только требовать чтобы санкционную войну прекратили вопрямщас.

«Мы вредим сами себе. Я никогда не думал, что санкции могут быть эффективным инструментом в решении политических проблем. Я сделаю все возможное для того, чтобы изменить текущий санкционный режим со стороны ЕС. Эта политика была непродуманной» – отметил Орбан. Где ж ты раньше был, союзник недоделанный?

К нестройному хору обиженных и испуганных, примкнул премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который также заявил, что Словакия не хочет оставаться в заложниках российско-украинского конфликта и не может жертвовать своими интересами во имя чьего-то противостояния с Россией. Фицо можно понять. Ему сложно. С одной стороны он героически сопротивляется усиления присутствия частей НАТО на своей территории. Во время обсуждения перспектив появления на их территории американских солдат, прибалтийские политики фонтанируют восторгами и ведут себя как бухие московские хипстеры на концерте Элтона Джона. В аналогичной ситуации Фицо сказал «нет, спасибо», чем сильно расстроил американцев.

С другой стороны, словацкая газотранспортная компания Eustream активно участвует в попытках Украины организовать реверс российского газа. 51% акций принадлежит словацкому государству и только за это действие словакам уже нужно устроить небольшую, но показательную порку. Газпром им обещал сокращение поставок по направлению (ну чтобы им не только на реверс, но и на отопление не хватало) и он им это сделает. Словаки уже жалуются на давление с российской стороны. Это только начало.

Вот в таком сложном контексте, Фицо начал пищать о том, что «санкции ЕС и России бессмысленны для обеих сторон и приведут к ослаблению Европейского союза». Это — хорошо. С критикой санкций против России выступил и президент Чехии Милош Земан. Это конечно, отрадно что формальный лидер Чехии называет санкции лишенными смысла и неэффективными, но все-таки было бы лучше, если Чехия просто наложила вето когда санкции обсуждались в ЕС.

Прочитав все это, можно сделать вывод что европейские политики — клинические идиоты, раз не могли предвидеть, что Россия начнет «сильно, но аккуратно» бить их в ответ на санкции. Полагаю, что такой вывод был бы в корне неверным.

Скорее, такой резкий поворот многих европейских политиков подтверждает правдивость слухов о том, что Обама (а возможно и некоторые влиятельные игроки в российской политической элите) клятвенно обещали европейцам что Москва никода (никогда!) не применит ответных мер. А вышел облом. И теперь европейцам просто страшно, ведь непонятно что Путин может сделать дальше. Он долбанул по европейскому сельхоз сектору вообще без предупреждения. А дальше, как в фильмах Хичкока, ужас нагнетается уже не силой угроз со стороны Путина, а силой воображения европейских политиков. А оно у них очень богатое. Вот и получается, что крысы бегут с корабля, а самые умные финские крысы сразу бегут в Сочи, пытаясь договориться о сепаратном мире с Россией.

Говорят, что в процессе принятия решений о санкциях против России, Великобритания и остальные американские холопы настаивали на том чтобы санкции были бессрочными, а немцы, французы и итальянцы настояли на том, чтобы ввести для них «срок годности»: от 6 месяцев до 1 года, с последующим переголосованием. Радует что немцы протолкнули именно этот вариант.

Уже сегодня можно уверенно ставить на то, что ЕС не будет продлевать или усиливать санкции: выпоротые и напуганные финны, венгры, словаки, греки и киприоты просто лягут на рельсы и на этот раз не получится их обмануть сказками о том что ответки не будет. Свежие шрамы на попе будут болью напоминать европейским дипломатам о рисках санкций против России.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова