Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Результат еврейского правления Украиной

, 25 февраля 2014
11 666

Результаты двадцатилетнего еврейского правления Украиной налицо

Сегодня мы наблюдаем традиционный конец очередного периода еврейского правления в Украине, который смело можно назвать: «концы – в майдан». За 20 лет разрушена и разграблена почти вся промышленность и всё сельское хозяйство...

 

Лестница ведущая вниз

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Распад госуправления продолжается – большинство западных областей Украины лишились своих губернаторов, которые подали в отставку. Этих людей понять можно – будучи назначенцами, в сложившихся условиях они, по сути, оказались на оккупированной территории с обрезанными связями с Центром, полномочиями, скорее всего, с финансированием теперь тоже полный швах – судя по информации Яценюка, что казна пуста. В этом случае, брать на себя ответственность за действия революционеров не имеет никакого смысла – это их революция, пусть они и решают, как быть дальше.

В восточных областях ситуация аналогичная, но у властей есть теоретическая возможность манёвра с собираемыми на территории налогами, и, хотя система казначейства им не подчинена, но в обстановке продолжающегося развала вполне возможны какие-то нетривиальные решения. На законность в Киеве уже все давно наплевали, и это означает лишь то, что правовой нигилизм будет распространяться и на места. Однако восточных губернаторов продолжает «поджимать» и политический фактор давления местных боевиков. В нормальной обстановке разогнать сотню-другую молодчиков труда не составит, и не так давно обладминистрации не без труда, но отбились от попыток захватов. Однако сейчас и милиция, и областные власти опасаются применять силу против боевиков своих Майданов, справедливо полагая, что будут объявлены «врагами украинского народа», со всеми вытекающими.

Видимо, поэтому пока они пытаются ликвидировать попытки захвата (как это уже произошло в Харькове) предельно корректными методами. Пока есть возможность не доводить дело до прямого столкновения с террористами Правого сектора, которые уже врастают в легальные силовые структуры, губернаторы будут стараться её использовать.

Россия через премьера Медведева сделала ряд заявлений. Главное в них – мы выражаем сомнение в легитимности многих органов власти Украины, и поэтому будем исполнять только межгосударственные соглашения. С межправительственными – подождём формирования нового правительства и оценим степень его дееспособности. После этого возможно их возобновление. При этом МИД России выразил обеспокоенность диктаторскими, а порой и террористическими методами подавления инакомыслия.

С точки зрения дипломатических протоколов, включение слов «террористические методы» – это уже красный сигнал, которым выражается отношение к сложившейся ситуации. Отзыв посла – тоже из крайних мер, которые могут расцениваться, как последнее предупреждение стране пребывания отозванного посла. Украина заявила, что ждёт ноту об отзыве посла, однако проблема в том, что её некому вручать – министр иностранных дел Кожара изгнан в отставку. Вручать ноту любому другому министру, назначенному Радой, чья легитимность и дееспособность под сомнением – означает признать её решения. Поэтому найдена компромиссная формула – извещение произошло пока устно.

Европа тоже озадачена ситуацией, а наиболее жёсткую реакцию выразила Турция через министра по делам ЕС, который попутно раскритиковал и европейскую политику в отношении Украины. В общем, пока Украина начинает расхлёбывать то, что уже успели наворочать революционеры, и, похоже, это только начало. Дело идёт к тому, что может быть поставлена под сомнение возможность управления страной нынешней властью.

В это же самое время на украинской бирже лихорадочный рост – все игроки сбрасывают наличность, покупая активы. Любые – лишь бы их можно было потом продать. Слова Яценюка о предбанкротном состоянии страны вызвали совершенно логичный и предсказуемый эффект – все бросились покупать.

Европа намерена изыскать средства в размере 20 млрд. евро для поддержки Украины, но тут есть ряд проблем – выделить средства должен ЕЦБ, связанный жёсткими ограничениями на подобные операции за пределами ЕС. МВФ может предоставить текущую помощь – но ему для этого требуется не вызывающее сомнений в своей дееспособности правительство, которое гарантирует выполнение условий Фонда. Его нет, а если оно и возникнет, то сомнения никуда не денутся.

Похоже, что всё идёт к финансовому краху целой страны и введению в отношении неё каких-то внешних мер управления. Насколько плотным оно будет, и как будет выглядеть – никто пока не знает, но, видимо, именно об этом и идут консультации между канцлером Германии и президентом Путиным.

Есть информация о том, что на территории России приводятся в готовность части и соединения Вооружённых Сил. Вполне возможно, что они готовятся, в случае коллапса Украины, взять под контроль стратегические и особо опасные объекты на её территории. Будет ли в этом принимать участие НАТО – неизвестно, но, как вариант, его участие рассматривать тоже приходится.

Это, конечно, не прогноз и не попытка предвосхитить события – но обстановка развивается по нисходящей динамике, и теперь проблема Украины – уже не террористы Правого сектора, это уже день вчерашний. Проблема носит гораздо более серьёзный характер тотального обвала. Пока в послевоенной истории в Европе такой катастрофы ещё не было, а югославская закончилась так, что ни для кого даже тени её повторения совершенно не нужно. Тем более, в стране, перенасыщенной опасными и чрезвычайно опасными объектами.

Источник

 

Период полураспада

Совершенно не от хорошей жизни украинская власть в Киеве вынуждена затыкать дыры полубандитскими-полулегальными структурами боевиков: несмотря на очевидные разногласия между недоразбежавшимся аппаратом министерства внутренних дел, новым министром и политическими комиссарами Майдана, приходится кооптировать в ряды правоохранительных органов вчерашних (да, в общем-то, и сегодняшних) боевиков – банально нет людей.

Представляя на днях нового министра Авакова коллегии Министерства, председатель Рады (теперь ИО президента) был вынужден констатировать, что значительная часть милиционеров попросту опасается одевать форму. Обеспечивать правопорядок некем.

Сегодня дошло до того, что новая власть решала вопрос: какими силами взять под контроль Национальный банк, так как ситуация с финансами государства катастрофическая. Денег просто нет. Украли всё. Уже озвучена цифра в 35 млрд. долларов, которые требуются Украине сейчас и срочно для того, чтобы избежать не просто дефолта, а полного банкротства.

При этом желающих работать в новом правительстве не очень-то и видно – катастрофичность ситуации не предполагает спокойной работы, более того – мало кто представляет себе её объёмы. В такой ситуации дефицит кадров становится критической проблемой – поэтому, видимо, затыкать дыры будут примерно по той же методе, что и в Министерстве внутренних деллюдьми с улицы.

Диссонансом в этом случае звучат пафосные слова нового руководства о том, что новое правительство будет правительством профессионалов – как раз, скорее всего, это правительство будет наименее квалифицированным из всех тех, которые были раньше. При этом без правительства и без опубликованной программы действий ни о какой помощи извне речи быть не может – если нет даже системы распределения и контроля, выделение средств окажется просто поливкой из шланга решета.

В этих условиях разгорается борьба между политиками, делящими должности и места, и боевым крылом Майдана. Раздражённые отклики на инициативы тех и других уже не скрываются. Разногласия идут и на самых высоких уровнях – руководство боевиков и Турчинов хотят тихо, но быстро распустить Майдан, убрать баррикады и взять каждый под свой контроль максимум шляющихся по Киеву и мающихся от безделья революционеров. Однако комендант Майдана Парубий, успевший отлежаться в больнице, твёрдо заявляет, что не позволит убирать баррикады и не станет распускать Майдан. Он опирается на решение Тимошенко, но в данном случае, вступает в силу и аппаратная логика – руководитель структуры делает всё, чтобы она существовала вечно и обеспечивала его аппаратным и другими ресурсами.

В этой мышиной возне в Киеве тратится главный и самый ценный ресурс – время. Пришедшие в себя восточные и южные регионы отстраивают свою стратегию поведения, формируют свои собственные силовые структуры и перехватывают управление, замыкая его на себя. Не без труда и при противодействии своих собственных Майданов – но без силовой поддержки из Киева регионалы в короткие сроки сумеют – и здесь сильно сомневаться не приходится – выстроить свою линию и систему защиты от набегов и влияния из центра. Тогда власть киевского правительства – и без того абсолютно нелегитимного – станет совсем призрачной.

Время идёт, и каждый занят своим делом. Украинское государство при этом распадается на глазах.

Источник

 

Фифти-фифти

Развал, царящий на Украине, лучше всего демонстрируют сами руководящие лица новой влады. Уровень владения ими информацией по стране упал до примитивного гадания «фифти-фифти». Официальные лица – причём, первые лица ведомств – не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть информацию любого уровня.

Вброс, сделанный ночью, о том, что Янукович был задержан СБУ в Крыму и конвоируется в Киев, после значительной паузы и с задержкой был прокомментирован руководителем СБУ Наливайченко. Вместо того, чтобы просто подтвердить или опровергнуть эту весьма нетривиальную информацию, он сообщил, что не располагает ею. Совсем.

При этом за день до этого ещё один «керивнык» страны, спикер Рады (а ныне ИО президента Турчинов) сообщил, что Янукович скрывается где-то на просторах Восточной Украины, по-видимому, в Енакиево, на своей родине.

Неудивительно, что приходят сообщения о саботаже низовых структур той же СБУ и игнорировании нового министра МВД его собственным аппаратом. Их подчинённые чувствуют весьма сомнительную устойчивость нынешней власти и не спешат выполнять её распоряжения, чтобы в итоге не оказаться крайними по итогам работы.

Похоже, что руководство Украины теперь получает информацию, просто выглядывая в окно и слушая голос народа. Что услышат – то и становится основанием для важной государственной деятельности.

Источник

 

Картинки с выставки

Симферополь 23 февраля:

Крымчане использовали время, которое им предоставили бандеровцы, и теперь, похоже, с ними вопрос исчерпан…

 

Допа ваш президент

Губернатор Харьковской области Добкин сообщил, что намерен баллотироваться в президенты Украины. Решение хорошее, но для начала ему нужно остаться губернатором Харьковской области и освободить её от бандитов и боевиков. Второго Януковича, линяющего от проблем куда подальше, Украина, пожалуй, уже не выдержит.

Источник

 

Обязательно нужно посмотреть, сколько заработал непосильным трудом Генеральный прокурор Украины – Виктор Пшонка

А здесь можно посмотреть кое-что из заработанного непосильным трудом Президентом Виктором Януковичем

 

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
Двойные стандарты сионо-демократов