Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Режим Обамы погряз в высокомерии и заносчивости

28 апреля 2014
Просмотров: 1734
Режим Обамы погряз в высокомерии и заносчивости

Режим президента США Барака Обамы, погрязший в высокомерии и заносчивости, весьма безрассудно превратил украинский кризис в кризис своих отношений с Россией, пишет независимый портал Dissident Voice.

«Преднамеренная или просто глупая пропагандистская ложь Вашингтона ведет от кризиса к войне. Не желая больше слушать бессмысленные угрозы Вашингтона, Москва перестала принимать телефонные звонки от Обамы и американских высокопоставленных должностных лиц», - пишет независимый портал Dissident Voice (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Как отмечается на сайте, «кризис на Украине возник после свержения Вашингтоном демократически избранного правительства и заменой его на своих ручных марионеток. Марионетки словом и делом начали действовать против населения бывших российских территорий, приложенных к Украине прежними коммунистическими лидерами Советского Союза. Последствия этой глупой политики - агитация со стороны русскоязычного населения за возвращение в состав России».

При этом портал отмечает, что «Крым уже вернулся в Россию, Восточная Украина и другие южные территории страны, вероятно, последуют за ним».

Авторы статьи задаются вопросом: «Зачем режим Обамы пытается спровоцировать российских военных?». «Возможный ответ кроется в том, что план Вашингтона по выселению России из ее Черноморской военно-морской базы пошел наперекосяк, и теперь США жертвуют Украиной перед лицом возможного российского военного вторжения, чтобы демонизировать Россию и вызвать значительное увеличение военных расходов и развертывание сил НАТО. Другими словами, призом резервного плана является новая холодная война и триллионы долларов прибыли для американского военно-охранительного комплекса», - отмечает портал.

Журналисты пишут, что «горстка войск и авиации, что Вашингтон направил для «успокоения» некомпетентных и вечно проблемных для Запада режимов в Польше и Балтии, является ничем иным, как символической провокацией. Экономические санкции, применяемые к отдельным российским чиновникам не символизируют ничего, кроме импотенции Вашингтона».

«Реальные санкции навредят натовским марионеточным государствам больше, чем самой России. Вашингтон требует от России выбить почву из-под ног пророссийских демонстрантов в Восточной Украине, заставить их подчиниться марионеточному киевскому режиму, а также отказаться от воссоединения с Крымом. Эти требования настолько нереалистичны, что превосходят всякое высокомерие. Пресститутки из западных СМИ и европейские кукольные государства поддерживают Вашингтон в этих нереальных требованиях. Российские лидеры потеряли всякое доверие к словам и намерениям Запада, и это то, как начинаются войны», - отмечает независимый портал.

«Высокомерие Вашингтона беспрецедентно, оно может направить мир к гибели. Где чувство самосохранения Европы? Почему Европа не выдала ордера на арест каждого из представителей режима Обамы? Без прикрытия со стороны Европы и пресституток из СМИ, Вашингтон не способен привести мир к войне», - подчеркивают авторы статьи.

Ранее американский политик и публицист Патрик Бьюкенен объяснил неготовность общества в США поддержать вмешательство в ситуацию на Украине тем, что под действиями Вашингтона не будет моральной подоплеки, которая обосновывала противодействие СССР, позиционировавшегося в качестве «империи зла» в годы холодной войны.

А гарвардский профессор международных отношений и классик теории вмешательства Стивен Уолт заявил, что сторонники школы реализма во внешней политике в отличие от американских либералов и неоконсерваторов выступают против участия США в кризисе на Украине.

Перед этим создатель информационного ресурса StopImperialism.com, геополитический аналитик Эрик Дрейцер заявил, что Вашингтон также пытается демонизировать Россию и ее президента Владимира Путина, поскольку позиция Москвы по событиям на Украине идет в разрез с американскими интересами.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова