Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Реально ли России выйти из кризиса?

16 января 2015
Просмотров: 2898
Реально ли России выйти из кризиса?

Резкий скачок курса доллара, повлёкший в России очередной экономический кризис, навёл меня на мысль найти решение данной проблемы. Причём выход из сложившегося положения требуется безболезненный для нашей родины и максимально эффективный. И он был довольно быстро найден. Поскольку моя идея оказалось уже не нова, рассмотрим её подробно с различных ракурсов.

В России основной товарооборот происходит с Китаем, Кореей, Тайванем, Турцией, странами СНГ и ещё несколькими государствами. В большинстве случаев оплата товара происходит в долларах, а его постоянно колотит «предсмертная судорога». Выход видится лишь один – отказ от доллара в системе расчётов с рассматриваемыми странами и переход на новую, твёрдую валюту. Подобную денежную единицу уже предлагал Муаммар Каддафи, за что и был убит.

Почему стоит рассматривать идею новой валюты?

Почему эта простая идея станет эффективным решением? Но будет всячески осмеиваться и критиковаться в СМИ?

Почему ради этой идеи был свергнут выдающийся политик, на что спецслужбами заинтересованной стороны были затрачены колоссальные средства. Задайте себе вопрос, если идея золотого динара была изначально утопичной, удостоилась бы она такого внимания и финансовых затрат на её устранение? Если Муаммар Каддафи был бездарным политиком, и предлагал полную ерунду, стали бы его свергать? Почему Ливия процветала, а уровень жизни её граждан значительно превосходил российский?  Наверное, потому что согласилась стать сырьевым придатком запада и строила идеальную демократию? Или по иной неведомой причине?

Проведём простую аналогию. Валюта, обеспеченная золотом вкусная конфета, а не обеспеченная просто красивый фантик. Последние годы США фабрика по производству пустых фантиков! Так что самое интересное, они умудряются выпускать миллиарды неучтённых купюр, которыми пытаются оплатить свои долги. Пытаются самый подходящий термин, поскольку уровень потребления природных ресурсов в США просто зашкаливает!

Не так давно появилась «альтернатива» доллару – евро. Почему альтернатива в кавычках? Причина очевидна, это валюта стран «золотого миллиарда», не захватившая лишь Японию.

Человек, пытавшийся кардинально изменить историю

Обратимся к истории, о чеканке золотого юаня в своё время заговорил Китай, появились предложения о введении золотого стандарта и на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что ключевым инициатором отказа от расчётов в долларах и евро становится ливийский диктатор Муаммар Каддафи, призывавший (и вполне успешно) африканский и арабский мир к введению единой валюты - золотого динара.

Каддафи предложил основать единое африканское государство с арабо-негритянским населением общей численностью около 200 миллионов человек. Идеи золотого динара и объединения стран Африки активно поддержали ряд арабских государств и большинство африканских. Воспротивились идеям ливийского полковника лишь ЮАР (бывшая английская колония, получившая лишь видимую независимость) и правление Лиги арабских государств (основана министром иностранных дел Англии в 1944 году и несмотря на заявленную независимость, активно проводившая пробританскую политику в регионе).

Инициатива Ливии вызвала целую бурю негодования США и Евросоюза (проще говоря, сильно испугало, создавая реальную угрозу мировому правительству). По словам французского президента Николя Саркози, "ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества". Под человечеством тут подразумевается «золотой миллиард». Поскольку ни России, ни странам СНГ, ни азиатским государствам, данная инициатива ничем не угрожала! Незадолго до свержения и гибели, Каддафи предпринимал активные шаги, направленные на создание Единой Африки и вводу в обращение золотого динара.

Для оправдания активной военной агрессии против Ливии, предлагаются две "красивых" версии: официальная - защита попранных прав человека, и неофициальная - отъём нефти у Каддафи. Однако обе версии "шиты белыми нитками". А истинная причина - решение Муаммара Каддафи повторить попытку французского лидера Шарля де Голля, который 4 февраля 1965 объявил о полном отказе использования доллара в международных расчётах и скором переходе на единый золотой стандарт, а весной того же года Франция передаёт в США 750 миллионов долларов (ставшие первым траншем из 1,5 миллиардов, которые предполагалось обменять на золото). И самое интересное, что население Ливии, осознавало ценность своего лидера, они героически отстаивали его жизнь. А якобы недовольные граждане Ливии, на деле являлись наёмниками из бедных африканских стран (данная информация была получена из интервью ливийского населения журналисту российской газеты «Аргументы и Факты»).

Волшебная страна

Все взрослые твёрдо уверены, что волшебства не бывает. Я докажу обратное. На земном шаре есть одна волшебная страна, где готовое топливо дешевле, чем в государствах, его добывающих! Там дети в школах стреляют из автоматического оружия, а районы мигрантов-бедняков лучше обходить стороной, но её армия насаждает терпимость к соседям по всему миру. В этой стране живут волшебные люди с волшебным мышлением, ничего не знающие и живущие на всём готовом, чему не устаёт удивляться Михаил Задорнов. В этой стране юрист – самая престижная и жизненно важная профессия, а патентные тролли – плодятся как кролики.

На волшебной земле диетическая кола эффективно нейтрализует весьма жирную пищу! А бомбоубежища построены под закусочными быстрого питания, как самыми популярными и стратегически важными местами. Этой волшебной страной руководят самые мудрые люди! Они сразу распознают страны-рассадники мирового терроризма и посылают туда свои войска. А в благодарность за спасение от неминуемой гибели, местное население расплачивается полезными ископаемыми и дешёвой рабочей силой! Стоит отметить важный момент, что государства с бедными залежами нефти, газа, угля и драгметаллов, никогда не входят в ареал обитания террористов!

Главный союзник и партнёр

Население России долгое время убеждали в дружелюбии «главного союзника и партнёра». Но давайте рассмотрим его историю. Коренное население континента было истреблено, а остатки выселены в резервации. На протяжении полувека, против СССР готовилась масштабная война.

В российских школах, на уроках по гражданской обороне, детей честно предупреждают, что у «союзника» минимум по две ракеты нацелены на каждый крупный город России.

Согласно телевидению «партнёра», Россия вероломно нападала на Грузию, постоянно ущемляла Украину, а всю Вторую Мировую войну «профилонила», ожидая спасения от героических союзников. Благодаря нашему «верному союзнику» многие из нас ощутили на себе, что такое информационная война и многочисленные санкции Запада.

Человечество песочница с малышами, кушающими конфеты и собирающими фантики

Подведём итоги: Россия, африканские и арабские страны - экспортёры нефти добывают ресурсы, Китай, Корея, Япония и Турция производят готовую продукцию. А забирают львиную долю прибыли Западная Европа и США. Текущее положение дел останется неизменным, пока готовая продукция и сырьё будут обмениваться на фантики, от которых реальной пользы человечеству меньше чем от туалетной бумаги!