Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Расследование катастрофы Boeing на Украине остановилось

23 октября 2014
962

Расследование катастрофы Boeing на Украине остановилось

Расследование гибели малайзийского «Боинга» на Украине до сих пор не продвинулось, констатировало постоянное российское представительство при ООН.

«Фактически заглохло расследование гибели самолета малайзийских авиалиний MH17», — сказал представитель постпредства РФ при ООН Алексей Зайцев в среду, выступая на заседании 4-го комитета Генассамблеи ООН, передает РИА «Новости».

Кроме того, по словам дипломата, «до сих пор не расследуется снайперская стрельба на Майдане, массовая гибель людей в Одессе и других городах Украины». Он напомнил также, что «никто не привлечен к ответственности по факту выявления массовых захоронений возле Донецка».

«В подобной ситуации было бы странно, если бы люди, фактически поставленные вне закона, подвергающиеся гонениям и физическому уничтожению, не решили бы защищать себя. Обвинять в чем-то Россию в данной ситуации неуместно, неверно и неконструктивно», — подчеркнул Зайцев.

Напомним, 17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

Поделиться: