Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Распад Украины на вотчины олигархов

28 августа 2014
Просмотров: 2149
Распад Украины на вотчины олигархов

В ситуации, когда рапортовать о военных успехах не получается, украинский "политикум" начинает генерировать угрозы. Заместитель Коломойского Корбан заявил о том, что его патрон берет под опеку Херсон и Запорожье, которые вот-вот подвергнутся русской агрессии. Мало того - заявлено, что защите Коломойского теперь подлежит и Мариуполь. Распад Украины на вотчины олигархов приобретает вполне отчетливые формы.

После бегства соратников в политструктуру Порошенко отсиживаться в засаде для Тимошенко уже не получается. Либо активность - либо на обочину. Вариантов нет.

Ее заявление о необходимости введения военного положения - попытка сорвать выборы и напомнить о себе. Практической пользы извлечь из этого не выйдет, но для запуска своей активности - самое то.

Проблема Тимошенко в том, что значительная часть электората "Батькивщины" мигрирует вслед за Яценюком и Ко, а вот оставшийся после распада Партии регионов беспризорным электорат Юго-Востока так и ждет, кто его подберет. Очень может быть, что в ближайшее время мы увидим нестандартные ходы от пани Юли.

Победа ополчения, хотя сейчас еще рано о ней говорить, поставит перед ним проблему: отсутствие политических лидеров может позволить воспользоваться ею в своих интересах. Для этого в том числе и требовалось убрать Стрелкова - у него есть принципы и авторитет. Обойти, обмануть или договориться с ним практически невозможно. Теперь поле расчищено, и нет ни малейших сомнений в том, что ополчением попробуют воспользоваться прожженные циники и предатели. И Тимошенко здесь в первых рядах.

Учитывая, что для российского руководства она - самая договороспособная фигура среди украинского зверинца, ничуть не удивлюсь, если в ближайший месяц мы увидим удивительные метаморфозы. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова