Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Раскол Украины отразился на армии страны (видео)

21 апреля 2014
Просмотров: 1812

В попытках подавить народные выступления на востоке Украины Киев, похоже, делает ставку на новую Национальную гвардию. Это вызвано, в частности, тем, что боевой дух в воинских подразделениях, отправленных в регион, нестабилен. Некоторые солдаты уже переходят на сторону протестующих. Корреспондент RT Пола Слиер поговорила с теми, кто всего несколько дней назад и не думал, что им прикажут применять силу против собственного народа.

На Украине идёт жестокая борьба, и, как рассказывает бывший шахтёр – а ныне командир ополченцев, – она далека от завершения. Александр говорит, что украинская армия разделена. 40% военнослужащих не станут вступать в бой. Так, по крайней мере, говорит младший брат Александра, который служит в армии Украины.

Однако так думают не все. Один из пограничников рассказал корреспонденту RT, что в случае необходимости он готов открыть огонь по людям. «Мы имеем право применять оружие без согласования с высшим руководством», - заявил офицер пограничных войск Украины Василий Полевой.

Между тем, остаётся неясным, кто в настоящее время руководит страной. После того, как армия вошла в Краматорск на этой неделе, последовало замешательство. Многие военные массово переходят на сторону народа и ополчения. Военнослужащие рассказывают, что они не получали никаких конкретных приказов, их просто направили на юго-восток Украины. По их словам, они не знают, что происходит.

Произошёл и другой инцидент: десятки солдат, которых отправили в Славянск на Восточной Украине, отказались повиноваться приказам. Сложившаяся ситуация тяжела для всех.

Съёмочную группу RT, прибывшую на юго-восток Украины, предупредили, что не следует говорить по-украински, поскольку здесь это может быть опасно для жизни. На сегодняшний день на Украине почти нет мест, где бы не ощущался народный раскол.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова