Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Раненые украинские военнослужащие рассказали, как переходили российско-украинскую границу

18 июля 2014
Просмотров: 3954
Корреспондент «Российской газеты» взял интервью у украинских военнослужащих, которые находятся в больнице города Гуково. Солдаты рассказали, как переходили российско-украинскую границу с белыми флагами.
Раненые украинские военнослужащие рассказали, как переходили российско-украинскую границу

По их словам, они решили обратиться за помощью к пограничникам РФ когда поняли, что не дождутся эвакуационного вертолета, обещанного командованием.

«Нас окружили и в течение трех дней систематически обстреливали из минометов и «Градов», - рассказал военнослужащий 72-й гвардейской бригады Иван Сацик. - Мы даже не видели противника, но теряли людей. Только за последние полдня в нашем подразделении было убито девять и ранено 16 человек. Я тоже получил контузию. Нам обещали, что раненых эвакуируют вертолетом. Мы ждали его практически сутки, но так и не дождались. А ведь раненые на жаре очень быстро могут превратиться в мертвых».

В таких условиях командир попавшего в окружение подразделения принял решение обратиться к российским пограничникам.

«Мы оставили оружие и боеприпасы, и нас вывезли к российской границе. Там уже ждали кареты "скорой помощи", которые доставили нас в больницу. Врачи сразу приступили к операции. Никто из медперсонала не проявлял к нам враждебного отношения. Никто не нарушил клятву Гиппократа, и мы им за это очень благодарны», - отметили пациенты больницы.

После выздоровления украинские солдаты планируют вернуться на Украину.

«Мы уже обсуждали этот вопрос между собой, - говорит он. - И решили, что вернемся. Присяги мы не нарушали. И тот факт, что мы обратились за помощью к российским пограничникам, нельзя расценивать как предательство. Ведь Украина не воюет с Россией, и мы попросили о помощи не врага», - сообщил Иван Сацик.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова