Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии

03 декабря 2014
Просмотров: 2542

Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии

Латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс отказался выступать для членов правительства Латвии, поскольку разочарован их политикой.

По его словам, он отказался играть на правительственном мероприятии, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября, передает РИА «Новости».

«Я должен был играть с джазовым оркестром, но отказался. Сказал, что плохо себя чувствую», – сказал Паулс в интервью латвийской радиостанции.

Он отметил, что его не беспокоит, как был воспринят его отказ и что подумают в правительстве. Паулс также отказывается от предложений посетить иностранные государства в составе правительственной делегации.

«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил нет. В составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», – заявил Паулс.

По словам Паулса, в правительстве Латвии процветает коррупция и кумовство.

28 ноября Паулс поддержал уход из Юрмалы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

В конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича трое российских деятелей культуры – Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия – были внесены в черный список в связи с ситуацией на Украине. В Латвии звезды российской эстрады должны были принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Позднее Ринкевич заявил, что российского актера Ивана Охлобыстина в Латвии внесли в список невъездных лиц.

Позднее персоной нон грата в стране был объявлен актер Михаил Пореченков.

В понедельник президент Латвии Андрис Берзиньш ответил российской певице Валерии на письмо с просьбой дать правовую оценку решению главы МИД страны внести ее в черный список. О планах Валерии написать письмо латвийскому президенту сообщалось ранее.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова