Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии

03 декабря 2014
Просмотров: 2544

Раймонд Паулс отказался выступать для правительства Латвии

Латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс отказался выступать для членов правительства Латвии, поскольку разочарован их политикой.

По его словам, он отказался играть на правительственном мероприятии, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября, передает РИА «Новости».

«Я должен был играть с джазовым оркестром, но отказался. Сказал, что плохо себя чувствую», – сказал Паулс в интервью латвийской радиостанции.

Он отметил, что его не беспокоит, как был воспринят его отказ и что подумают в правительстве. Паулс также отказывается от предложений посетить иностранные государства в составе правительственной делегации.

«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил нет. В составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», – заявил Паулс.

По словам Паулса, в правительстве Латвии процветает коррупция и кумовство.

28 ноября Паулс поддержал уход из Юрмалы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

В конце июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича трое российских деятелей культуры – Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия – были внесены в черный список в связи с ситуацией на Украине. В Латвии звезды российской эстрады должны были принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Позднее Ринкевич заявил, что российского актера Ивана Охлобыстина в Латвии внесли в список невъездных лиц.

Позднее персоной нон грата в стране был объявлен актер Михаил Пореченков.

В понедельник президент Латвии Андрис Берзиньш ответил российской певице Валерии на письмо с просьбой дать правовую оценку решению главы МИД страны внести ее в черный список. О планах Валерии написать письмо латвийскому президенту сообщалось ранее.