Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разумность и патриотизм - это уважение к Закону

19 июня 2014
1 602

Разумность и патриотизм - это уважение к Закону

Удивительно презрение, с которым наши цветные оппозиционеры относятся к закону. Во время избирательной кампании Навального оппозиционеры придумали откровенно кривую схему: Ашурков, Ляскин и Янкаускас перевели Навальному три миллиона рублей, а потом попросили паству Навального «вернуть» им эти три миллиона на Яндекс.Деньги.

Зачем так было сделано? Это было сделано, чтобы обойти закон, согласно которому запрещено вносить деньги в избирательный фонд через третьих лиц.

С одной стороны, понятно, что дух закона всё равно нарушен: получается, что многочисленные жертвователи вносят деньги через «третьих лиц», через Ашуркова, Ляскина и Янкаускаса. Но оппозиционные юристы иезуитски утверждают, будто всё в порядке. Дескать, когда жертвователи перечисляли деньги Ашуркову, Ляскину и Янкаускасу, они перечисляли деньги не Навальному, а именно этим трём господам.

Махинация шита белыми нитками, абсолютно очевидно, что имеет место быть стандартная комбинация для обхода «дырявого» закона. Классическая коррупционная схема.

Аналогичным образом, например, сейчас в некоторых кафе запрещённые ныне кальяны отображаются в меню как «ароматный пар». Ну, курить в кафе теперь нельзя, а ароматный пар вдыхать, вроде как, не запрещено. И люди вдыхают «ароматный пар» — хотя отлично понимают, что нарушают тем самым закон.

Ровно так действует и цветная оппозиция. Когда речь идёт о тех, кто им не нравится, они требуют строжайшего соблюдения буквы и духа закона — даже в тех ситуациях, когда излишний буквализм реально мешает работе.

Когда речь заходит о своих сторонниках, нарушение закона моментально превращается в некую «цыганскую доблесть». Дескать, смотрите, как ловко наши орлы-юристы обошли этот дурацкий закон, мешающий Навальному пробиваться к креслу мэра.

Белоленточная оппозиция постоянно пытается убедить нас, будто они — люди будущего, прогрессивные европейцы, которые тянут за шиворот отсталую страну вперёд.

Однако их поступки доказывают, что это не так. Цветная оппозиция намертво застряла в девяностых годах: и тотальное презрение оппозиции к законам, которое тогда было нормой, сейчас воспринимается адекватными людьми как позор. Культурный человек не будет осквернять лифт и парковаться на газоне — и уж тем более он не будет оправдывать эти свои поступки какими-то лазейками в законах.

Теперь самая мякотка. Пару дней назад некая оппозиционная дама выкатила Волкову — ответственному за кампанию Навального — претензии. Дескать, тройка махинаторов перечислила в избирательный фонд три миллиона, а на Яндекс.Деньги им накидали 10 миллионов. 7 миллионов куда-то делись: http://petr-suvorov.livejournal.com/63105.html

Знаете, что ответил ей Волков? Что, дескать, эти 7 миллионов никак оформлены не были, но пошли на избирательную кампанию. Великолепно, правда? Спасибо, что поддержали нашу борьбу с коррупцией. Сейчас мы вытираем ноги о законы и тратим ваши маленькие денежки непонятно куда, но когда дорвёмся до власти, мы будем честны как европейцы.

Собственно, вся суть немецкого порядка как раз и заключается в том, что люди там соблюдают законы не только тогда, когда им это выгодно. Настоящий немец не будет парковаться на велодорожке — даже если он ненавидит велосипедистов. И не потому, что немец боится штрафов, а потому, что немец уважает закон.

Люди, которые законы презирают, не могут привести общество к европейскому порядку. Они могут только вернуть его в дикие времена Березовского и Ходорковского, когда бандиты массово ездили по встречке, а рядом с каждым маленьким ларьком стоял на всякий случай охранник.

Юлия Латынина в своё время заявила, что либеральная публика считает государство абсолютным злом:
http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Из этого неизбежно вытекает очевидное: раз государство является злом, значит, злом являются и законы этого государства. Которые, следовательно, честному борцу с режимом следует нарушать при любой возможности. Эдакая извращённая логика мстящих государству вредителей, орудующих под девизом «чем хуже — тем лучше».

Но и это ещё не всё. В другом треде Волков признаётся практически прямо:
http://leonwolf.livejournal.com/537517.html?thread=37888173#t37888173

Вообще говоря, если бы 7 млн были истрачены на личные нужлы, в этом не было бы ни малейшего преступления

Ашурков, Ляскин и Янкаускас никому ничего не обещали, никого в заблуждение не вводили. Каждый просто написал — вот, смотрите, платежка, я Навальному миллион отправил, если хотите — можете меня отблагодарить. 

Люди и благодарили. Никаких связывающих обязательств эти трое на себя не брали.
Знакомо, правда? Лично я подобные оправдания слышал от нечистоплотных контрагентов много раз. Суть отмазки очень проста — раз уж ты, лох, не догадался взять с меня расписки и поверил мне на слово, теперь терпи.

Подведу итог

Я полностью поддерживаю борьбу с коррупцией. Я считаю, что нам есть чему поучиться у Европы, и что одно из главных европейских достижений — уважение к закону. Поэтому когда я слышу рассуждения в ключе «этот закон нам мешает, давай-те его обойдём», я понимаю: этим людям делать во власти совершенно нечего.

Поделиться: