Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Разговор с террористом

Просмотров: 6407
Версия для печати Версия для печати
Разговор с террористом
28 июня 2010 г. в городе Ижевске двое молодых граждан татарской национальности были пойманы на мелком воровстве. Прибывший наряд милиции был очень удивлён, обнаружив в машине злоумышленников ещё и террористическое воззвание...

События произошли на огородном массиве «Андан», расположенном в 14 км от города. Садоводы заметили нескольких молодых людей, приехавших на двух пикапах и рыскавших по улицам в поисках «ничейного» металла. Удалось задержать двоих, в чём и я принимал участие. Вопреки общемировому мнению о нашей дикости, самосуд никто не устроил, и все терпеливо ждали приезда наряда милиции, который появился лишь через 3 часа. Всё это время мы плодотворно общались со злоумышленниками.

Сразу бросилось в глаза, что ребята, в отличие от присутствующих огородников, не русские. На вопрос: «какой вы национальности?» один из них с некоторым вызовом сообщил, что он татарин. И действительно, по документам он оказался Закировым Ильшатом Наилевичем 1986 г.р., проживающим в Ижевске, неработающим, получающим пенсию по инвалидности.

Мы не давали им подходить к машине, и их явно что-то беспокоило. Злоумышленники украдкой шептались о каком-то конверте. При обыске машины мы нашли тот конверт с подозрительным письмом. К сожалению, я не имею возможности привести весь текст, так как мы прочли его бегло, и сразу положили всё, как было, чтобы не мешать следственным органам.

Опуская витиеватые фразы, суть письма можно свести к следующему: «Правоверные должны творить джихад против неверных (не мусульман). Кто не может воевать с оружием в руках, тот должен творить джихад имуществом». Проще говоря: «Мусульманин! Обворуй не мусульманина!».

Оказалось, что мы повязали кандидатов в юные террористы. Такое не каждый день случается, и мне очень захотелось выяснить, какую моральную накачку они получают от своих наставников. Подозрения подтвердились – Ильшат Наилевич с каменной уверенностью и деланным достоинством подтвердил, что считает себя мусульманином.

– К какому течению ислама ты себя относишь, к шиитам или суннитам? – спросил я его.

– Кто это такие?

– Это два крупнейших направления в исламе, как у христиан католики и православные.

– Я про это не знаю.

– Шииты, в отличии от суннитов, поклоняются святым и имамам (руководителям мусульманской общины). Сунниты же считают, что между богом и человеком посредников быть не должно.

Интересно, что практически все наши доморощенные мусульмане, с кем мне довелось общаться, не знают, к кому себя отнести, хотя являются суннитами.

– Если ты мусульманин, то вероятно, надеешься попасть в рай? – продолжил я.

– Да, конечно!

– Если не определишься, кто ты, суннит или шиит, то в рай точно не попадёшь.

– Почему? Я делаю всё, что положено делать мусульманину! Не пью, не курю и совершаю намаз 5 раз в день.

– Так ведь сунниты и шииты взаимно осуждают друг друга и даже воюют периодически. Либо кто-то из них прав, либо исламского рая вообще нет. Если ты убеждённый мусульманин, то должен сознательно встать на правильную сторону. Для этого надо больше читать об исламе.

– Нас этому всему не учат.

– Где не учат?

– В мусульманской школе при Мечети.

– Чему же там вас тогда учат?

– Ну, учат читать по-арабски и правила всякие соблюдать, намаз совершать.

Потом я достаточно долго рассказывал им про ислам, про гроб пророка Мухаммеда, висящий в воздухе без опоры, об исламских «чудесах» и преданиях. Они с интересом слушали. Молодым людям на исламских курсах явно не говорят лишнего. Я посоветовал им обязательно спросить своего муллу почему «неверные» знают об исламе намного больше, чем сами мусульмане.

Тем не менее, оказалось, что юным террористам известно, что Тора, как и Новый завет, входит в число священных исламских текстов. В Коране по этому поводу говорится: «Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет». Пришлось рассказать им, чему учит Тора. Потом я спросил его:

– Если для тебя Таурат – священная книга, то ты должно быть считаешь, что и меня со всей семьёй надо уничтожить или сделать рабом, ведь я по «классификации» Торы Гой»?

– Нет.

– Ты уверен?

– Я ничего этого не знаю, просто исполняю правила.

Также, большинство мусульман последних выпусков свято уверены, что Коран никогда не менялся. И мой собеседник не преминул обмолвиться об этом.

– Ты читал Коран? – спросил я.

– Да, конечно! Он истинный и никогда не менялся.

– Разве ты понимаешь арабский текст?

– Нет. Я только читаю по-арабски.

– Значит ты читал его в переводе на русский язык.

– Да, но это был истинный Коран.

– Известно ли тебе, что текст Корана составлен из стихотворных сур, перевод которых на русский язык очень затруднителен?

– Да это так.

– Переводов Корана русский язык несколько. Они весьма отличаются друг от друга. Какой самый правильный, и какой из них ты читал?

– Не знаю. Я просто исполняю правила.

Все мусульмане, с которыми я общался, любили говорить о том, что ислам это последняя религия, данная богом и другой уже не будет. Ильшат Наилевич не стал исключением. Он заявил:

– Ислам это последняя на земле истинная религия!

– А! И другой уже не будет? – подхватил я тему.

– Да, – ответил он неуверенно, чувствуя подвох.

– Знаешь ли ты, что русское православное христианство с 15 века есть «Третий Рим а четвёртому не бывать до кончины мира»?

– Нет, не слышал. А какой Рим второй?

– Второй это Византия. Видишь, как всё похоже. Никто не хочет думать, что его религия какая-то второстепенная. Она всегда самая правильная и, конечно, окончательная. Миллионы православных христиан также думают о своей вере, как и ты об исламе. Они не глупее тебя и не порочнее, но их обманывают, как и вас.

– Кто обманывает?

– Например, нынешний православный Патриарх всея Руси Кирилл. У него прозвище есть – «Курилл». Это потому, что в девяностые годы он под прикрытием церкви, беспошлинно протаскивал через границу в Россию огромные партии сигарет и ещё много чего.

– И теперь он главный?

– Да. Вот так нас всех и надувают. И ваши руководители такие же. Чтобы не попадаться на эти разводки, надо больше читать, смотреть вокруг, думать…

Вот такая у нас состоялась беседа. Для меня стало откровением, что в нашем, казалось бы, таком далёком от политических страстей Ижевске, ведётся настойчивая подрывная работа. Причём, прямо через служителей местной мечети, которые при любом случае стараются показать свою лояльность власти и миролюбие. Это не какая-то секта. В нашем городе из 800 тыс. жителей, около 100 тыс. по национальности татары, и почти все хоть раз в мечети побывали.

Понятна и направленность обучения в нашей мусульманской школе. Это даже на «ликбез» мало походит. Ведь при ликвидации безграмотности обязательно даётся расширенный взгляд на предмет изучения, его история, какое место он занимает среди других. Это же более походит на курс молодого бойца. Бойцу лишнего знать не надо.

Сильно настораживают подобные догадки, когда и так постоянно проявляются признаки агрессивной экспансии ислама на территорию Прикамья. Это выражается и в постоянных попытках приписать все культурные достижения местных народов, со времён раннего средневековья, исламу. Об этом сейчас много пишут татарские (и не только) историки и археологи. Любые свидетельства великого прошлого Прикамья безосновательно объявляются Булгарскими, а всё булгарское выдаётся за исламское.

Сейчас нам не известно, что с вышеуказанным письмом и задержанными делают правоохранительные органы. По крайней мере, в СМИ никакого резонанса не было. Надеюсь, что экстремистские действия, местных исламских лидеров получат правильную оценку, и будут блокированы. Так и по закону положено.

Ижевск

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова