Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Развитие мирового кризиса и реституция на Украине (видео)

7 июля 2014
5 594

Развитие мирового кризиса и реституция на Украине

1. Европейцы начинают очень плотно интересоваться реституцией. Как пишет seva_riga , согласно договору с ЕС вся украинская собственность должна быть возвращена тем, кто владел ею до 1917 года. В Прибалтике подобного рода реституция уже прошла, так что, надо полагать, некоторым украинцам придётся теперь отдать свои дома и квартиры бюргерам, предки которых владели ими до Революции: http://seva-riga.livejournal.com/130715.html

2. В пригороде Лондона выросла свалка высотой в четыре этажа. Местные жители страдают от полчищ мух и невыносимой вони: http://russian.rt.com/article/39577

«В течение нескольких лет здесь работало несколько фирм, которые меняли своё название и выдавали себя за другие компании. Они работали с разрешения Агентства по охране окружающей среды — органа, который должен контролировать деятельность такого рода организаций. Однако решительных мер никто не предпринял», — говорит Боб Нилл, член парламента Великобритании от Консервативной партии.

3. Оказывается, уже 80% американцев считают власти США коррумпированными: http://aftershock.su/?q=node/240854

Сюрприза в этом нет, коррупция в США распространена повсеместно: http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США

4. Удивительные чудеса творит воздух свободы. Житель Лондона пишет, что ещё 10 лет назад он относился к геям со спокойно настороженностью, а сейчас какая-то непреодолимая сила прямо-таки заставила его презреть плохую погоду и посетить местный гей-парад (осторожно, по ссылке перья и срамота): http://moscowlondon.livejournal.com/718388.html

Любопытно, что белоленточные не прекращают делать вид, будто Мизулина — продвигающий западные идеи депутат «Справедливой России» — это не их «злой полицейский», а чуть ли не главный рупор Кремля.

5. Отличные новости. Закон о запрете SMS-спама окончательно одобрен Госдумой: http://lenta.ru/news/2014/07/02/spam/

Будем надеяться, этот закон в ближайшее время начнёт эффективно карать спамеров и потакающих им сотовых операторов.

6. Всплыла информация об опытах, которые Facebook ставил над своими пользователями. Злые экспериментаторы удаляли у одних пользователей из ленты новостей позитивные новости, а у других — негативные:
http://habrahabr.ru/post/228039/
http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/06/30/n_6269697.shtml

В итоге они увидели, что первая группа пользователей писала злобные посты и статусы, а вторая группа сочились оптимизмом.

Эти вполне предсказуемые результаты открыли Facebook‘у дальнейшую дорогу к манипулированию массами. Я не удивлюсь, если, например, во время киевского майдана пользователей из Киева намеренно держали на негативной диете.

Возглавлявший данный эксперимент Адам Крамер уже принес публичные извинения — которые, впрочем, никак не помешают американцам продолжить совершенствовать свой арсенал для подготовки цветных революций.

7. График, на котором видно, как ФРС США помогает банкам мошенничать. В конце каждого квартала, непосредственно перед снятием отчётности, ФРС выдаёт банкам на несколько дней дикие суммы наличности — чтобы их отчёты выглядели не такими грустными, какими они являются на самом деле: http://aftershock.su/?q=node/240313

8. Если верить цифрам RBC, средняя зарплата директоров московских школ составила в прошлом году 200 тысяч рублей. Средняя зарплата рядового московского учителя тем временем составляет 70 тысяч рублей:
http://top.rbc.ru/society/01/07/2014/933701.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D

Средняя зарплата учителей в регионах ниже, около 27 тысяч рублей.

9. Джен Псаки не смогла ответить, почему она доверяет данным ООН по беженцам из Сирии, но не доверяет данным ООН по беженцам из Украины: http://russian.rt.com/article/38815

10. Очередной друг США, Саркози, отдан под суд: http://aftershock.su/?q=node/240408

Его обвиняют в получении денег от Муаммара Каддафи — несчастного правителя Ливии, которого Саркози позже предал.

11. Вообще, США заслужили уже репутацию партнёра, с которым нельзя иметь дело. В настоящее время американцы пытаются договориться с Ираном и с Саудовской Аравией, чтобы те выступили на стороне США против России. Однако вряд ли у них что-либо получится, так как обещаниям США больше никто не верит — повторять судьбу Хусейна, Януковича и Каддафи дураков нет: http://politrussia.com/world/lavrov-ukroshchaet-tegeran-716/

12. Рекомендую зафрендить двух блогеров.

Во-первых, непременно френдите yurasumy — аналитика, который регулярно разбирает текущую ситуацию на фронтах Новороссии. Разбирает спокойно, обстоятельно, без паники и истерики. Очень рекомендую пессимистам читать этого блогера ежедневно.

Во-вторых, предлагаю зафрендить еврея с петербургскими корнями, petru_her . Читать у него можно всё подряд. Например, вот эту инструкцию по мытью котов: http://petru-her.livejournal.com/763959.html

Кстати, вопрос специалистам по кошкам. Правильно ли я понимаю, что пытаться претворять в жизнь озвученную в посте инструкцию не стоит?

13. Я закрываю анонимные комментарии в блоге. Пора признать очевидное: в Живом Журнале нет нормальных механизмов работы с анонимными комментариями, из-за чего модерировать их приходится вручную — а это долго и неэффективно.

Сэкономленное на модерации время я намерен потратить на более вдумчивые и развёрнутые ответы неанонимным читателям.

14. В Крыму появились фальшивые беженцы. Они притворяются таковыми, чтобы на халяву отдохнуть на море:
http://marv.livejournal.com/2092501.html

15. Троллинг оппозиционеров оказался успешным. На приём в американском посольстве в честь Дня независимости США рискнули прийти немногие: http://www.ridus.ru/news/163230

Оно и неудивительно. Пранкеры даже персонально обзванивали проамериканских оппозиционеров, приглашая их от имени посольства за печеньками:


http://www.youtube.com/watch?v=6KYfqGLkSVI

Предательство выходит из моды. Это отрадно.

16. Отличная подборка свиней — практика на свиноферме, жрущая в кровати свинья, Лев Троцкий пьёт молоко:
http://pikabu.ru/tag/свинья

17. Грустный рассказ о немецком здравоохранении: http://scheinwerfer.livejournal.com/6159.html

Если вкратце, выбор у больного прост: или платить весьма существенные для рядового немца суммы, или терять огромное количество времени на стояние в очередях. При этом подождать приёма у специалиста несколько месяцев — в порядке вещей.

18. Логичный вопрос — раз США так активно требуют неукоснительного соблюдения принципа нерушимости границ, почему же они не требуют восстановления границ СССР? http://pavel-shipilin.livejournal.com/296548.html

19. Ирландская биржа прекратила торги облигациями украинского Приватбанка:
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/07/01/n_6273329.shtml

Удивительно, неужели кто-то до сих пор верит, будто банку кровавого Коломойского удастся выжить?

20. Вы, наверное, уже прочли очередной страшный пост Валеры Колпакова об американской стоматологии. На этот раз он рассказывает про девушку, которой он за один приём удалил 32 зуба, чтобы та могла поставить себе вставные челюсти: http://valera-kolpakov.livejournal.com/505347.html

Мистер Колпаков, правда, делает оговорку, что описанные в посте проблемы «в глобальной картине американской жизни являются скорее нетипичными». Поверим ему на слово.

Хочу обратить ваше внимание на интересный обмен репликами в комментариях к посту:
http://valera-kolpakov.livejournal.com/505347.html?thread=13639683#t13639683

К сожалению, у определённых слоёв населения такая проблема не только с зубами. В это невозможно поверить, это совершенно непонятно, но это так.

Вот пример. Молодая мама с двухнедельным ребёнком на руках приходит в воскресенье ночью в ЕR, где время ожидания часа 3-4 минимум. У неё с собой ничего нет (нет коляски, нет ничего для ребёнка, нет никакой сумки вообще).

Её жалоба — боль в спине в течение одного дня. Она родила две недели назад, кормит ребёнка грудью. От боли не корчится и не умирает. Ей назначили ацетоменофен, которий можно купить за копейки везде и без рецепта.

Она выпила со словами: «мне не поможет, я пробовала ибупрофен, не помогает». Больше ничего дать не можем, ты кормишь ребенка грудью. Она просидела на жестком стуле часов 5-6 (таков процесс), без еды, без воды, без ничего с двухнедельным ребёнком на руках в комнате, где сидит 10+ человек, больные, вонючие — разные. Спрашивается: зачем?



Бывает хуже, типа справка нужна или просто некуда идти — бездомные. К огромному сожалению, те, кому реально нужна наша помощь, вынуждены ждать так же, как и те, кому это совсем не нужно. Мы зовём пациентов по принципу «кто дольше ждёт». Мы не можем и не имеем право решать, кому нужна мед.помощь, а кому нет. Поэтому приступ мочекаменной болезни будат ждать так же, как «болит зуб 1 год». Это правда жизни, идиотская система, всё вместе…



Это в Атланте, но так везде. Восемь лет назад я привез свою годовалую дочь в неотложку во Флориде с температурой 42, после 4 часов ожидания я просто уехал оттуда. Неотложка была заявлена как лучшая во Флориде. Я еще могу рассказать кучу историй. Например, как мой друг гемофилик в Мичигане истекал кровью 4 часа, пока на него посмотрели. А потом еще два часа ждал, потому что посланный в аптеку за лекарствами студент потерялся по дороге.

Моя другая дочь с подозрением на аппендицит прождала 4 часа… Я ни из одной ER не вышел раньше чем через 5-6 часов. Ни для кого не секрет, что американские ER — позор медицинской системы. Если у вас по другому то вам здорово повезло.
21. Неожиданное развитие событий в Новороссии. Сергей Кургинян, глава движения «Суть Времени», лично прибыл в Донецк и вступил в прямую конфронтацию с оставившим Славянск Стрелковым.

Движение «Суть Времени» утверждает, что Стрелкова снабдили нужной ему тяжёлой техникой, но он вместо обороны Славянска вышел из города — при подозрительном попустительстве хунты — и двинулся в Донецк, чтобы захватить там власть. «Сдача Славянска — это военное преступление, и Стрелкову придётся за него ответить», — озаглавлен пост представителя движения: http://eot-su.livejournal.com/1486487.html

Стрелков действительно рассказал в своём вчерашнем интервью LifeNews, что без существенных потерь провёл сквозь «котёл» колонну ополченцев с семьями, и что он собирается взять власть в ДНР в свои руки (расшифровка интервью под видео): http://www.youtube.com/watch?v=v-mH1kt2Pao
Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном.
В принципе, у Стрелкова есть полномочия управлять войсками: в мае он был назначен министром обороны ДНР, и я не помню, что его кто-то с этой должности снимал: http://www.vz.ru/news/2014/5/15/686956.html

Тем не менее, даже у министра обороны есть определённые границы полномочий, которые Стрелков, назначая себя военным комендантом, похоже, преступает.

Ситуация усложняется тем, что на Стрелкове последние месяцы активно пиарились явные враги России и открытые американские агенты, в ключе «Стрелков заявил то-то, в Кремле сидят предатели, готовьтесь к „патриотическому майдану“ на Красной площади».

При этом сам Стрелков, хоть и высказывался иногда излишне пессимистично, но линию предателей не поддерживал никогда, разумно заявляя, что «во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству».

С другой стороны, отмахнуться от обвинений Сергея Кургиняна совершенно невозможно. Сергей Ервандович — заслуживающая безусловного доверия персона, о которой все мои разбирающиеся в российской политике знакомые отзываются как об убеждённом патриоте.

При этом Кургинян — не просто журналист и аналитик, это глава серьёзного движения, весьма крупная фигура. Если Кургинян лично приехал в Донецк, значит, с большой долей вероятности, он имеет право говорить и действовать от имени России.

Будем надеяться, что Кургиняну удастся навести в Донецке порядок, очистить ДНР от ставленников украинских олигархов и прочих предателей, и установить в республике единоначалие. Также будем надеяться, что все недоразумения со Стрелковым прояснятся, и что он сохранит в итоге за собой пост министра обороны ДНР.

22. Серьёзный удар по сланцевым мечтам — Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе решения местных властей о запрете на бурение в границе ряда областей штата: http://masterok.livejournal.com/1946485.html
http://ruxpert.ru/Сланцевый_газ

23. Цензура в Молдавии — местные власти собираются запретить вещание телеканала «Россия 24», чтобы не смущать население репортажами о происходящем на Украине: http://lenta.ru/news/2014/07/04/russia24/

24. На сайте 9gag.com размещён пост о Канаде. Красота канадских гор и канадских девушек проиллюстрирована картинкой из Шерегеша (юг Кемеровской области): http://9gag.com/gag/aRQn21B
http://solana-active.ru/fotogalereya-sheregesh/

25. Отличная статья Дмитрия Лейкина о страшных словах, которые ненавистны либералам:
http://www.odnako.org/blogs/o-strashnih-slovah/

В перечне присутствуют такие слова как, например, «подвиг», «народ», «патриотизм» и «закон».

26. В Еврокомиссии новый президент. Есть все основания полагать, что Жан-Клод Юнкер будет настроен на дружбу с Россией — в отличие от уходящего русофоба Баррозу:
http://politrussia.com/people/vysokiy-yunker-v-chernom-botinke-dose-ot-crimsonalter-992/

27. Как выяснилось, креативный класс напрасно тревожился по поводу закона о персональных данных. Зарубежные гостиницы и интернет-магазины не подпадают под этот закон: http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=6&t=155

Поделиться: