Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ради Украины еврейский батальон не пожалеет даже украинцев и евреев

15 июля 2014
3 038

Ради Украины еврейский батальон не пожалеет даже украинцев и евреевПорошенко – к Луценко, в очередной раз требующего от Путина убрать террористов с украинской земли. Это харизматичное словосочетание страшно полюбилось стару и младу, на эту тему исписано немало блогов. Теперь каждая кухарка знает, что информационный зомби – это не персонаж американского кино, а среднестатистический житель восточной Украины, который под дулом террориста-партизана-сепаратиста пожирает кодированную пищу, изменяющую добрую сущность на злую...

Грантоедские организации, отмывающие доллары на обучающих семинарах для молодых военных журналистов, с настойчивостью отцов темников прокучмовских времен впихивали термин «гибридная война» в медийный обиход. И теперь эти два слова в перебивке с припевом «лалала» произносят даже волнистые попугайчики.

Да, попугайчик, правильно.

Только «гибридная» – не в том смысле, которым очерчивают современные многослойные вооруженные конфликты западные военные стратеги, непременно добавляя, что уголь в топке украинской войны – российского происхождения. Это уже война химер, война мутантов.

Людей, которые ввязались собственными телами и душами в чужую игру, ничего не зная в первую очередь о себе самих. 18-летний киевлянин хочет на войну, но опытная бабушка все-таки силком запихивает его в институт.

Обыкновенный и благополучный парень с востока рвется воевать в Национальную гвардию и стрелять по собственному городу, где живут его родители, жена и двое детей. Даже своей семье он не может объяснить, откуда это взбурлившее чувство. Из него, почти с осязательными потугами, выдавливаются мертворожденные аргументы и тут же рассыпаются в пыль. Он хорошо знает, кому адресовано оскорбительное «х..ло», уважает вышиванку, симпатизирует западноукраинским «хлопцям», которых за всю свою 30-летнюю жизнь в глаза не видел. Остальное закрыто плотной пеленой. Конечно, он ее ощущает, но не может порвать, потому страшно раздражается.

Совершенно бесполезно рассказывать такому парню, что вокруг его крошечного мира есть большой, и что он видит краешком глаза маленький кусочек огромной картины. И что разреши ему семья идти на эту разрекламированную «гибридную войну», кто знает, что с ним случится. Случится даже не под дождем пуль, а через 10, 20 лет, когда он сядет, обхватив руками голову, и станет вспоминать, кем же он тогда был, в кого стрелял и ради кого стрелял. Ради Порошенко, Коломойского, Левочкина? Украинских, российских, европейских, американских хозяев малых и больших миров?

Страна последних лет и месяцев, переваривающая в своем котле всех до самых костей, родила мутантов. Недовольство, ненависть, раздражение, личностная, бытовая, социальная неудовлетворенность, тлевшие все осознанные годы их жизни, трансформировались в слепое стремление действовать. Это можно назвать эмоциональным порывом, аффектом, можно – гибридным патриотизмом. В любом случае таких людей уже слишком много, найти для них цель – дело техники, и родину, создавшую такую среду – иначе как уродиной не назовешь.

Впрочем, кое-кто уже сейчас задает себе извечный, но в наших химерных реалиях исключительно прагматичный вопрос «кто я, червь дрожащий или…». Солдаты АТО дезертируют с поля боя. Несколько бойцов пятого батальона территориальной обороны «Прикарпаття» самовольно и благополучно вернулись на малую родину. Это вызвало слезливо-анекдотичное возмущение подполковника Греня из Западного регионального медиа-центра Министерства обороны. Грень продемонстрировал собственное понимание этнических особенностей соотечественников. «Я долго не мог в это поверить. Я долго не мог поверить в то, что прикарпатцы могут быть трусами. Я не мог поверить в то, что воины светлых гор, воины, которые противостояли могучему нашествию коммунистов и советскому войску, могут быть дезертирами, трусливо бросившими своих побратимов, чтобы спрятаться под мамиными юбками».

Именнок бабьим юбкам, овцам и трембитам отправились бровастые и носатые, смуглые и хмурые гуцульские воины (а других парней, конечно же, в Прикарпатье не водится), сообразившие, что снова попали в геополитическую и мафиозную возню, чуждую их интересам – обособленного народа, который всегда был скорее сам по себе.

Но подполковнику Греню не на что жаловаться – ему на помощь приходит полковник Кидонь. Человекопробоины в рядах Нацгвардии тут же законопатят новобранцами. На фиктивную войну призвали 1,5 тыс. киевлян, – рапортует военный комиссар Киева, полковник Кидонь. Мэр Кличко выслушал полковника и мудро заметил, что территориальная оборона должна обратить внимание на усиление охраны столичных стратегических объектов. «Охрана мостов сейчас приобретает особое значение, ведь сепаратисты и группы диверсантов пытаются дестабилизировать ситуацию во всей стране. На востоке они уже взрывают мосты, понимая, что не смогут выиграть. Подобная ситуация в столице может привести к ужасным последствиям».

Киевляне и гости столицы, сидите-ка по своим районам – устами политического младенца Кличко иногда глаголет истина, и кто знает, чем и кем родина пожертвует ради восстановления мира.

Тем более что закамуфлированный инсайдер Гриценко уверен, что главная цель Путина – Киев и только Киев. «Он бы успокоился, если бы в Украине осталось несколько западных областей, которые взял бы под свое крыло Европейский Союз, а все остальное контролировал он, включая столицу Киев. Это был бы плацдарм для наращивания влияния на всю Европу…Он, с помощью своих дальних бомбардировщиков, стратегических ракетоносцев, которые могут нести на борту ядерное оружие, проверяет противовоздушную оборону то Дании, то Шотландии, то Британии, то Голландии, держа эти государства в напряжении. Он проводит мощные уже сейчас, в период агрессии, учения стратегических ядерных сил с имитацией пусков ядерных ракет с подводных ракетоноснцив, с космодромов, баллистических ракет, с самолетов дальней авиации».

По мнению Гриценко, противостоять единственному в мире зарвавшемуся хищнику-России можно с помощью массированной политинформации и создания антипутинской коалиции. Бедные овечки Япония и Китай, Меркель и Олланд, должны знать, с кем имеют дело, – уверен чревовещатель, лидер «Гражданской позиции» и просто украинский гражданин Гриценко, чей сын, между прочим, худеет в полях АТО.

С ним совершенно согласен Обама, там и сям устами своих подчиненных, от министра обороны до советника по нацбезопасности, намекающий на сложившуюся прискорбную ситуацию с сокращением военных расходов в странах Европы и убеждающий в необходимости укрепления коллективной безопасности за счет «соразмерного выделения ресурсов» членами НАТО.

По его мнению, даже страны, не участвующие в НАТО и надежно лишенные этой перспективы, например, Украина, Молдова, Грузия, тоже должны демонстрировать адекватное отношение к угрозам и озаботиться укреплением обороноспособности за свой счет. «Коллективные действия не означают, что США будут вносить свой вклад в общее дело, а остальные члены будут стоять в сторонке и аплодировать. Это улица с двусторонним движением, особенно в сложные времена», – выкручивает руки партнерам, которым придется сократить социальные программы, советник по нацбезопасности Райс.

Европа слушает да ест – в том числе все, что ей может предоставить Россия. Франция заявляет, что откажется от контракта с Россией по продаже вертолетоносителей только тогда, когда ЕС применит третий уровень санкций.

Но давить Россию, а заодно и себя, третьим уровнем Европа не спешит – чем вызывает раздражение у евроромантиков, еще недавно уповающих на ее беспристрастность и честь. «Решено, что применение подготовленного пакета экономических санкций будет зависеть от оценки ситуации», – блондинистым попугайчиком воркует президент Литвы Грибаускайте.

Ее шеф и товарка по парикмахерской Меркель тоже не спешит с радикальными мерами и предлагает Украине в лице президента провести ряд «видеоконференций» с восточными сепаратистами.

А в химерном мире, говорят, формируют добровольческий еврейский батальон «Матилан». «Администратор группы, военнослужащий ЦАХАЛа, просит евреев, проживающих на территории Украины, присоединиться к батальону. Украина – это наша страна, наш дом, который мы должны и обязаны защищать». Организаторы батальона намекают, что помогать им будут организации Израиля, хотя сам официальный Израиль не подтверждает какого-либо своего участия в украинской ситуации. Евреи-солдаты будущего батальона тоже наверняка не готовы сказать, кто именно дернул их за ниточки и ради кого или чего они бросят недоеденным шаббатный ужин и пойдут убивать украинцев, русских и евреев юго-востока.

Ведь и в еврейской стране есть в кого пострелять, раз уж так хочется...

Дарина Хаевская

Поделиться: