Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Путин 26 августа в Минске примет участие во встрече лидеров ТС с президентом Украины

19 августа 2014
1 706
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин вместе с лидерами стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) 26 августа в Минске проведут встречу с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии.

Как уточнил в беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во время встречи будет обсуждаться катастрофическая гуманитарная ситуация на востоке Украины. "Однозначно нельзя оставить без внимания катастрофическую ситуацию в восточных регионах Украины, в частности, в Донецке и Луганске", - подчеркнул он. "Можно предположить, что гуманитарная ситуация на Украине будет обсуждаться", - добавил пресс-секретарь. По словам Пескова, в ходе предстоящей встречи планируется "обсудить отношения между странами Таможенного союза и Украиной в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС".

Россия направила на Украину гуманитарный конвой. Автоколонна доставит нуждающимся в зоне спецоперации продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Песков также отметил, что дипломатические ведомства согласовывают возможность проведения ряда двусторонних встреч Владимира Путина с коллегами, однако на данный момент предпочел не сообщать, кто может стать собеседником президента РФ.

На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, в Минск на встречу приедут верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

В Кремле отметили, что у Путина в Минске также состоится ряд двусторонних встреч.

Как развивался диалог Путина и Порошенко

Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт. На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа Владимир Путин президент РФ

Впервые президент России встретился со своим вновь избранным украинским коллегой в начале июня в Нормандии во время торжественных мероприятий в честь 70-летия высадки войск союзников. Во время официального завтрака от имени президента Франции Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Лидеры высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины.

Путин и Порошенко общались по телефону в конце июня. Сначала российский и украинский лидеры обсудили план урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, а спустя несколько дней состоялся их совместный телефонный разговор с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Лидеры обсудили режим прекращения огня на юго-востоке Украины, который действовал с 20 по 30 июня.

Российский лидер ранее неоднократно подчеркивал, что Россия будет делать все возможное для прекращения конфликта на Украине.

Поделиться: