Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Путин хочет, чтобы ЦБ и Кабмин вместе занялись инфляцией (видео)

20 ноября 2014
1 051

Вместе контролировать ставки по кредитам и уровень инфляции призвал президент России Владимир Путин правительство и Центробанк. При этом, по мнению главы государства, обеспечить стабильность в экономике и в финансовой сфере может только целый комплекс мер.

Ставки неизбежно отражаются на реальном секторе и на инфляционных процессах, отметил Путин. Это, конечно, в большей степени ответственность Банка России, то в сегодняшних условиях – не только его, приводит слова Путина ТАСС.

Банк России принял решение сдержать рост стоимости кредитов для населения и объявил предельные ставки, по которым с 1 января 2015 года банки смогут выдавать кредиты. Некоторые банки, пока еще зарабатывающие на высоких ставках, ожидает падение прибыли.

Министр финансов России Антон Силуанов полагает, что рост потребительских цен в стране в годовом выражении в январе 2015 году может достичь двузначных значений, в то время когда инфляция в 2014 году немногих превышает 9%.

Кроме этого президент подготовит ряд поручений правительству по итогам форума ОНФ об электронных торгах при приватизации госимущества, механизме контроля за качеством капремонта многоквартирных домов и участии малого бизнеса в госзакупках.

Одно из поручений будет касаться необходимости дополнения к федеральному закону №178, которое говорит о проведении электронных торгов при приватизации госимущества. Еще одна проблема — это решение вопроса, связанного с участием малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний и компаний с госучастием.

Еще один вопрос — это механизмы общественного контроля за качеством капремонта многоквартирных домов.

Популярные ключевые слова