Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Президент Путин ужесточил правила аттестации чиновников

19 марта 2014
1 076

5737

Согласно новым условиям аттестации, если комиссия решит, что госслужащий сможет продолжить работать на своем месте, если «подучится», ему придется не просто идти на курсы повышения квалификации, а получить дополнительное профессиональное образование.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин усложнил правила аттестации чиновников: теперь в случае принятия решения об их профнепригодности, их могут заставить получить дополнительное профессиональное образование или исключить из кадрового резерва.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в среду. Сейчас аттестация чиновников проходит примерно раз в три года.

По итогам аттестации комиссия могла принять четыре решения по служащему: он соответствует должности, он соответствует посту и подлежит включению в кадровый резерв, ему требуется повышение квалификации или же он своего места не достоин.

Теперь, если комиссия решит, что госслужащий сможет продолжить работать на своем месте, если «подучится», ему придется не просто идти на курсы повышения квалификации, а получить дополнительное профессиональное образование.

Кроме того, если чиновника решат понизить в должности, его также исключат из кадрового резерва, если он в нем состоял.

Поделиться: