Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Путин связал зарплаты руководства госкомпаний со снижением издержек

10 декабря 2014
Просмотров: 909
Владимир Путин
Президент России Владимир Путин предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата должна зависеть от снижения издержек организации. Об этом сообщает ТАСС

Глава государства напомнил, что в послании Федеральному собранию была поставлена задача снизить операционные издержки госкомпаний не менее чем на 2-3 процента ежегодно. «Выполнение этой задачи должно стать одним из ключевых показателей эффективности работы руководства компаний и должно лежать в основе оплаты их труда», — указал он.

При этом президент подчеркнул, что все госкомпании обязаны выполнять решение о выплате дивидендов в размере 25 процентов прибыли, исключений не должно быть. Он напомнил, что со времени появления соответствующего закона прошло два года, но это требование выполняют чуть больше половины компаний. При этом некоторые и вовсе добились отдельных решений правительства не выплачивать дивиденды или заметно урезать их объем.

«Понятно, что аргументы всегда весомые, обосновывается необходимость капиталовложений, но давайте мы будем договариваться о том, что если решения принимаются, их надо исполнять, а если они не исполняются, то должны быть новые решения, обоснованные и системные, а не точечные и не в пользу каких-то отдельных предприятий, которые добежали до высоких кабинетов», — добавил президент.

Кроме того, президент потребовал от госкомпаний делать заказы за рубежом только в крайнем случае, а приоритет отдавать отечественным фирмам, в том числе малым и средним. При этом Путин признал, что закупать за рубежом также необходимо. «Но закупать только уникальное оборудование и технологии, без которых мы развиваться не можем либо будем развиваться неэффективно», — указал президент.

С сентября в России действует запрет на госзакупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности, произведенных вне Таможенного союза либо с использованием иностранных материалов и полуфабрикатов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_