Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Путин примет участие в праздновании Дня народного единства

4 ноября 2014
677
Путин примет участие в праздновании Дня народного единства

Президент России Владимир Путин во вторник, 4 ноября, примет участие в праздновании Дня народного единства, сообщили в пресс-службе Кремля.

«По сложившейся традиции, в этот день глава государства возложит цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. В церемонии возложения примут участие представители религиозных конфессий и молодежных организаций», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Там также отмечается, что «вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир Путин посетит интерактивную выставку «Моя история. Рюриковичи», которая 4 ноября откроется в центральном выставочном зале «Манеж». На выставку из Троице-Сергиевой лавры будет принесена чтимая икона преподобного Сергия Радонежского.

Позже в Кремле состоится торжественный прием, приуроченный к Дню народного единства. В ходе приема президент «вручит государственные награды – ордена Дружбы и медали Пушкина гражданам иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, а также за вклад в области культуры, искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за сохранение и изучение культурного наследия».

День народного единства отмечается в память о событиях 1612 года и в честь освобождения Москвы от польских интервентов. В День народного единства в городах России политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Ранее опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ) показал, что число граждан России, одобряющих праздник День народного единства, за последнее десятилетии выросло почти на 20%. Так, в ходе опроса в минувшее воскресенье праздник сочли нужным 63%. Доля ответивших отрицательно существенно снизилась по сравнению с 2004 годом - до 19%. У 18% респондентов не нашлось ответа на вопрос о необходимости празднования Дня народного единства.

Поделиться: