Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин - о Сноудене: Россия не выдаёт борцов за права человека

23 мая 2014
1 302
Путин - о Сноудене: Россия не выдает борцов за права человека

Россия - не та страна, которая выдает борцов за права человека, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ, комментируя ситуацию с экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом.

«Он (Сноуден) прибыл в нашу транзитную зону, а дальше выяснилось, что его никто не принимает. А они (американцы) всех напугали, он оказался у нас в транзитной зоне. А чего нам делать? Россия – не та страна, которая выдает борцов за права человека», - сказал он, передает РИА «Новости».

«Зачем они (американцы) напугали весь мир? Если они уже самолеты сажали принудительно с президентами на борту, то с господином Сноуденом на борту они могли посадить в любом месте», - добавил президент.

Летом прошлого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал детали сверхсекретной американской программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, в том числе Google и Facebook.

Сноуден также шокировал мировую общественность публикацией документов, свидетельствующих о том, что АНБ США вело тотальную слежку за миллионами граждан разных стран, а также за главами 35 государств мира.

На данный момент Эдвард Сноуден живет в России, где ему предоставили временное политическое убежище.

23 мая сообщалось, что Сноуден дал в Москве первое интервью американскому телевидению.

Полностью интервью со Сноуденом будет показано в среду, 28 мая, в 10 часов вечера по местному времени (в четверг в 06.00 по московскому времени) в рамках программы NBC News. Ожидается, что отрывки из беседы можно будет увидеть за день до этого.
Поделиться: