Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Путин: от санкций есть не только ущерб, но и плюсы для России

16 ноября 2014
Просмотров: 1591

Путин: от санкций есть не только ущерб, но и плюсы для России

Санкции наносят ущерб России, но у них есть и положительные последствия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

По его словам, ущерб от антироссийских санкций посчитать достаточно сложно. "Это носит отчасти виртуальный характер. Но, конечно, ущерб есть. Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те, ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар", - подчеркнул президент РФ.

Он констатировал, что "комфортная жизнь, когда надо думать только том, чтобы побольше нефти и газа добыть, а все остальное можно купить - немножко уже в прошлом". Теперь, продолжил он, нужно думать, как самим что-то производить. "У нас достаточно плотный научно-технический задел, который позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что мы все наши технологические задачи, в том числе и в оборонной сфере, конечно, решим самостоятельно", - подчеркнул глава государства.

Путин также отметил, что, по данным Еврокомиссии, "насколько он видел последние данные", "ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 5,6 млрд евро".

По мнению советникв президента РФ Сергея Глазьева, государства Европейского союза могут недосчитаться €1 трлн, если продолжат вести политику санкций в отношении России.

Ранее в интервью ТАСС Владимир Путин выразил надежду, что инициаторы антироссийских санкций осознают их вред для международных экономических отношений и эта тема "останется в прошлом".

Путин: от санкций есть не только ущерб, но и плюсы для России

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова