Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трижды перешедший черту

, 21 октября 2013
16 208

Путин отворачивает Россию от дороги в пропасть

Внутренние и внешние враги России дружно ненавидят Владимира Путина, потому что он не захотел быть марионеткой в руках сионистской мафии, а начал планомерное сопротивление кровавым планам по уничтожению Руси и русского народа...

 

Трижды перешедший черту

Автор – Александр Горбатов

Вряд ли кто сомневается сегодня, что в России происходят события, резко меняющие как её положение в мире, так внутреннюю политику в самой стране. Все они связаны с публичными заявлениями Президента РФ Владимира Путина. И все прозвучали в нынешнем сентябре, но отклики на инициативы и предложения главы государства только начинают поступать. И отклики эти весьма тревожные.

Так, предложение о ликвидации химического оружия в Сирии, как стало очевидно, не столько разрядило ситуацию в этой арабской стране и вообще на Ближнем Востоке, сколько сломало западный, американский сценарий наката очередной волны направляемого хаоса (а вовсе не управляемого, как обычно принято писать), призванного спасти пошатнувшийся нефтедоллар.

Сценарий скомкан, но проблема глобального финансово-экономического кризиса осталась, она только нарастает и, без сомнения, на Сирию и Иран в обозримом будущем будет осуществлён новый, куда более мощный и коварный натиск. Выхода у Запада нет. Но при этом сегодня Путин и Россия оказались как бы на гребне атаки, выступив в роли непрошенного миротворца и, по факту, главного союзника Сирии. Подобные инициативы не прощаются. Тактическая победа может создать большие проблемы в стратегическом плане.

Первые свидетельства резкого обострения внешнеполитического положения страны у всех перед глазами – череда атак на российские диппредставительства и дипломатов за рубежом, причём в разных частях света. Это Ливия, Абхазия, Нидерланды, Мексика. То, что произошло в течение всего одного месяца, при ином, «тихом» ходе событий, с лихвой хватило бы на целое десятилетие, а то и более длительный срок.

В этом же ряду можно отметить чисто эмоциональную оценку, данную Владимиром Путиным ситуации с положением секс меньшинств в России и тому гипертрофированному вниманию, что уделяет Запад этой проблеме. Президент позволил себе не просто ироничный тон, он, по мнению политкорректного мирового сообщества, цинично надругался над существующим там положением вещей. Дескать, кто бы тронул коллегу Берлускони, уличив его в тесных отношениях не с юной особой, а с мальчиками? Такого рода цинизм сегодня на Западе не прощают, а озвучивающих крамолу с ходу заносят в чёрные списки.

И, наконец, третий, резко меняющий расстановку сил внутри страны, шаг Путина связан с его речью 19 сентября на Валдайском форуме. Впрочем, и здесь Президент не преминул коснуться проблемы того, что для России на Западе неприемлемо. Даже не просто неприемлемо, а представляет «серьёзный вызов российской идентичности». И дело здесь в том, что:

– Мы видим, как многие европейские страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая.

И здесь же Путин подвёл итог двадцатилетнему пути России, заданному либерально-рыночным курсом, выбранным в начале 90-х годов минувшего века:

– Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Самоустранение государства, общества не сработало, так же как и механическое копирование чужого опыта.

А перед этим прозвучало:

– …отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитала воровать и вывозить капиталы, и не связывала своё будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались.

Вовсе не случайно, что сразу после валдайской речи Путина, в России впервые за двадцать лет во всех ведущих средствах массовой информации подробно, а, главное, непредвзято попытались разобраться в сути событий, произошедших в сентябре-октябре 1993 года. Выяснилось при этом, что Президент Ельцин и его окружение изначально планировали показательный силовой финал противостояния с Верховным Советом. Была затронута в этих обсуждениях и роль «совести нации» – творческой интеллигенции, как в отношении самих трагических событий двадцатилетней давности, так и их последствий.

Дело в том, что пулемётно-автоматный огонь, поразивший десятки, а по некоторым сведениям, и сотни абсолютно невинных и порой даже непричастных к противостоянию граждан, и танковые залпы 3-4 октября 1993 года в Москве стали прелюдией к принятию новой Конституции. Так сказать, её идеологическим оформлением. А выразилось оно конкретно в письме 42-х литераторов, появившемся в «Известиях» 5 октября того трагического года. Его авторы, среди которых оказались личности, пользовавшиеся тогда практически всеобщим авторитетом (в то время ещё существовал самый читающий народ в мире) – академик Дмитрий Лихачёв, прозаик Василь Быков, поэты-шестидесятники Бела Ахмадулина, Булат Окуджава, Роберт Рождественский и многие другие, не просто оправдывали самые жестокие карательные меры исполнительной власти. Они буквально кричали – «никакой жалости»:

– Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли её продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы должны на этот раз жёстко потребовать от правительства и Президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали: Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом Президента. Законодательство, предусматривающее жёсткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно, наконец, заработать... Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

Органы печати … такие как «День», «Правда», «Советская Россия», «Литературная Россия», а также телепрограмма «600 секунд» и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты. История ещё раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс ещё раз, как это было уже не однажды!..

В этом послании, пожалуй, не хватает заключительной ударной фразы, ну, хотя бы из письма Ленина членам Политбюро от 19 марта 1919 года по поводу реакционного духовенства и черносотенцев: Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении не смели и думать!

А в остальном творческая интеллигенция, громящая всё национальное и коммунистическое, действовала в чисто большевистском духе. Тогда, двадцать лет назад, народ с ужасом увидел, что его вчерашние кумиры сами, по собственной инициативе прилюдно уронили себя в грязь. Былые заслуги многих из них остались, но это пятно всё равно оказалось несмываемым. Неслучайно в стране с тех пор нет непререкаемых нравственных авторитетов, той самой «совести нации». А так называемая творческая интеллигенция, например, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, признаёт, что лидерами общественного мнения сегодня стали участницы группы «Pussy Riot». Выходит, за двадцать лет их усилиями и стараниями пройден путь от Лихачёва до Толоконниковой.

То, о чём говорил на Валдае Путин, касаясь необходимости выработки общенациональной идеологии, полностью противоречит, например, мысли, высказанной одним из авторов действующей Конституции академиком, юристом Сергеем Алексеевым, высказанным на «Радио России» накануне голосования по новому Основному Закону в декабре 1993 года. Он сказал: задача Конституции в том, чтобы Россия наконец-то отказалась от особого пути развития и пошла одним путём с остальным цивилизованным миром. Этот документ поможет, говорил академик, в считанные годы изменить социальный генетический код нашего народа, когда мы отказываемся от единой государственной идеологии и, наконец-то, воспримем либерализм рыночных отношений.

Не правда ли, Путин говорит сегодня нечто в корне противоположное? Главой государства отвергнуто табу, наложенное либералами вместе с их заокеанскими кураторами на само понятие и даже словосочетание «государственная идеология». Идёт речь о создании единого учебника истории для средней школы, всё громче звучат голоса о необходимости возврата полного, а не ублюдочного курса русской литературы. Но какова реакция общества на предложение главы государства влиться в обсуждение основ новой идеологии России и формирующегося Евразийского Союза? Она на удивление вялая.

Только либералы не перестают твердить о том, что Путин устарел и утратил связь с реальностью. Поэтому необходимы публичные акции протеста. Как когда-то Троцкий через двадцать лет после революции обвинял Сталина в термидорианском перерождении, так и теперь коллективный либеральный Троцкий выносит приговор Путину, предавшему идеалы 90-х годов. А националисты, со своей стороны, тоже мечтают выйти на улицы с требованием русской национальной диктатуры, закрепления в Основном Законе господствующей роли русского народа и православия. Сама РПЦ, надо подчеркнуть, к подобным инициативам отношения не имеет.

Остаётся только пустить две колонны – либеральную и националистическую – навстречу друг другу и ждать кровавого столкновения. Или, наоборот, того, что оба течения сомкнутся и дружно пойдут громить, но не власть, а само государство. Как это намечалось уже недавно на площади Сахарова и Болотной.

Не всё ладно и в ближайшем к России славянском мире. Украина на пороге заключения договора о партнёрстве с Евросоюзом, который по многим параметрам несовместим с положениями уже действующего Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана. Причём, немалая часть украинцев, далеко не только западных, рассуждает так: с Москвой уже были, надоело. В Европе будет лучше – там стандарты выше и уровень жизни тоже. И нам больше обломится. Никакие разумные контрдоводы не действуют. Да и белорусский партнёр Александр Лукашенко склонен, судя по его пресс-конференции для российских журналистов 11 октября, вести себя не как стратегический партнёр и союзник, а мелкий по духу и не очень умный шантажист и вымогатель. Одна идея о том, что Калининградская область – «это наша земля» чего стоит!

Итак, с Западом отношения, мягко говоря, изрядно охлаждены. Отсюда можно ждать ответа на путинскую инициативу по Сирии в преддверии и во время Сочинской Олимпиады. Уже поступают сведения о переброске боевиков из Сирии в Киргизию, Казахстан и Россию. То есть, направление предполагаемого удара – формирующийся Евразийский Союз и в целом безопасность страны. Украина, строго по планам Зб. Бжезинского, отходит к Большой Европе. Этот же стратег уже несколько лет твердит о необходимости свёртывания евразийского проекта России и отрыва её от союза с Китаем. Наш белорусский союзник эмоционально нестабилен, требуя постоянных преференций и экономических выгод.

Выходит, евразийская идея переживает сегодня критический момент становления. Скептики утверждают, что в нынешней России ни один глобальный проект не состоялся и не может состояться в принципе. Поэтому как никогда важно руководству страны и мыслящей части общества поддержать идею о государственной идеологии, что поможет осуществить стратегические планы. Важно не отвлекаться на провокации и помехи, твёрдо при этом понимая, что самое трудное, а, возможно, и трагическое ещё впереди.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»

Источник

 

Зарубки на память

 

Поделиться: