Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Путин ответил на все вопросы. Его встретили и проводили аплодисментами

24 октября 2014
Просмотров: 1531
Путин ответил на все вопросы. Его встретили и проводили аплодисментами

После выступления Владимира Путина на Валдайском дискуссионном клубе в Сочи, участники встречи получили возможность задать президенту вопросы. Разговор получился еще более откровенным. Представляют ли США угрозу для нашей страны? Смог бы Путин жить за границей и собирается ли Россия стать сверхдержавой? Представляем ответы главы нашего государства.

После большого выступления Путина, которое уже назвали "Мюнхенской речью-2" цитаты из которой тут же разлетелись по мировым информационным агентствам, к нему — десятки вопросов. Конечно, про Украину, конечно, про Крым, присоединение которого к России на Западе считают незаконным. Путин прямо говорит: Россия защищала свои кровные, национальные интересы и это не Россия все последние годы расшатывала мировую систему до нынешнего состояния мощного кризиса.

"Помните замечательную фразу: "То, что позволено Юпитеру, не позволено быку". Ну, мы не можем согласиться с такими формулировками, может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги. Он не собирается, и я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно, но тайги он своей никому не отдаст. Я думаю, что должно быть понятно. Отвечая на вопрос, претендует ли Россия на какую-то лидирующую роль в качестве сверхдержавы, отвечу — нет, нам только в нагрузку, зачем нам это нужно. Я уже сказал про тайгу, она бескрайняя, нам только осваивать свои территории и времени и сил нужно много, да не нужно нам никуда лезть, ничем командовать, но к нам не лезьте, и не корчите из себя вершителей судеб всего мира. Вот и все. И если есть в чем-то и будет и возможно в чем-то лидерство России — это в отстаивании норм международного права", — заявил российский президент.

Нынешний кризис, по словам Путина, вызван тем, что после распада Советского Союза Соединенные Штаты не просто посчитали себя победителями в холодной войне, а фактически назначили мировым вершителем судеб.

"Да, Советский Союз называли верхней вольтой с ракетами. Может быть — ракет было завались. И были такие политические деятели как Никита Хрущев, который сапогом там в ООН стучал. Прежде всего в Штатах, в НАТО думали, да ну нафиг этого Никиту и иже с ним, возьмут, долбанут, ракет у них полно. Лучше относиться к ним с уважением. Советского Союза не стало, возникла такая ситуация, и какие искушения. А можно не считаться с Россией, она очень зависима, она прошла вот трансформацию в ходе развала Советского Союза, будем делать то, что нам хочется, вообще не считаясь ни с какими правилами, ведь так же на самом деле и происходит. И Ирак, и Ливия и Афганистан, а до этого Югославия, это что все было в рамках международного права, что ли? Чего вы нам сказки рассказываете, кому-то можно ни с чем не считаться, а нам защищать свои кровные интересы русскоязычного и русского населения в Крыму нельзя? Так не будет, и я хочу, чтобы это понимание пришло ко всем, и нужно избавиться от этого искушения, попыток мир под себя причесать. Нужно выстроить сбалансированную систему интересов и отношений, давно прописано в мире, надо только с уважением к этому относиться, да, я уже сказал, мы понимаем прекрасно, что мир изменился. И мы готовы к этому прислушаться и в соответствии с этим корректировать эту систему, но полного игнорирования наших интересов мы допустить не можем и никогда не допустим", — заявил Путин.

Именно так и произошло с Крымом. Причем Путин подчеркнул: все в соответствии с уставом ООН, в котором прямо написано о праве наций на самоопределение. Да и никто не забыл прецедента Косова.

"Почему в одном случае белое считается белым, а во втором тоже самое белое является черным. Ну, чушь и мы с этим никогда не согласимся — это первое. Второе — и это чрезвычайно важная вещь. Решение о проведении референдума принял о абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма — парламент Крыма. Избранный, кстати говоря, по украинскому закону несколько лет назад, до всех этих тяжелых событий. Знаете, кто бы чего не говорил, и как бы старались там не подковырять чего-то, это очень сложно сделать", — уверен глава российского государства.

Путина просят по дням и даже по часам восстановить ход тех событий февраля и марта. Путин напоминает, что 21 февраля Янукович, оппозиция и западные страны подписали договоренности, Янукович решил поехать в Харьков, у них состоялся телефонный разговор с Путиным.

"Скажу еще больше, я ответил, что я сомневаюсь в том, что все там будет хорошо, но это его дело, он же, в конце концов, президент. Да, он чувствует ситуацию, ему виднее, как поступать. Но, во всяком случае, мне кажется, нельзя силы правопорядка из Киева выводить. Он сказал — да, конечно, я это понимаю, уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже… Как только Янукович покинул Киев, тут же произошел захват его администрации и здания правительства вооруженным путем. К нему уже начали применять силу и на него начали наставлять автоматы, но значит и они там, уже не очень понимали, куда им деваться. Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым, и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму, ну, а тот период времени Крым был частью Украины. Вот и все, видя, как разворачиваются события, люди в Крыму почти сразу взялись за оружие и обратились к нам с просьбой помочь им провести референдум. Не буду скрывать — люди там шли на референдум, как на праздник!" – говорит Путин.

Присоединение Крыма, психологическая и политическая атака западных стран на Россию вызвали мощный патриотический подъем. Участники клуба "Валдай" в этом году собрались в Сочи, на курорте "Красная Поляна". И не только потому, что здесь теперь есть все необходимое для проведения крупных конференций.

Олимпийский биатлонный комплекс. Вдуматься только: всего какие-то восемь месяцев назад здесь, в Сочи, был настоящий праздник спорта — Зимние Игры, Россия во всех смыслах купалась в лучах славы, что явно раздражало руководство некоторых стран. С тех пор произошло столько событий, что хватило бы на десятилетие. Мир стремительно изменился и что это: новые правила или игра вообще без правил?

Украина ввергнута в гражданскую войну, западные страны, подогревавшие беспорядки в Киеве якобы ради демократии и европейского выбора страны, теперь закрывают глаза на убийства тысяч людей. Хрупкое перемирие толком не соблюдается.

"Мы не видим желания у наших партнеров в Киеве, у властей, прежде всего, решить эту проблему взаимоотношений с юго-востоком страны с помощью мирного политического процесса, с помощью переговоров. Всегда мы видим одно и то же в разных проявлениях — подавить силой. Но началось с Майдана. Сначала решили подавить там Януковича силой. Добились успеха. Вызвали на поверхность вот эту пену национализма, всяких там их лидеров... Потом это все трансформировались в какие-то батальоны националистические. Войска послали, танки, самолеты. И, кстати говоря, мировое сообщество как-то помалкивает, закрылось там, как будто не видит ничего. Как будто вообще нет такого слова "непропорциональное применение силы". Забыли вдруг. Я помню, как орали все, когда у нас ситуация была тяжелая на Кавказе. Каждый день я выслушивал одно и то же. Сейчас нет таких слов непропорциональное применение силы". А ведь применяются кассетные бомбы, применяется уже тактическое оружие. Понимаете, в этих условиях очень сложно, очень сложно нам в России так выстроить работу с людьми на юго-востоке Украины, чтобы побудить их к полному исполнению всех договоренностей. Они все время ссылаются на то, что и киевские власти полностью не исполняют своих договоренностей. Но другого пути нет. Другого пути нет. Я хочу подчеркнуть, мы за полное исполнение этих договоренностей с обеих сторон. Я хотел бы, чтобы это все услышали"", — сказал президент России.

Суровая реальность такова — политика США сначала привела к дестабилизации в целом ряде стран Ближнего Востоке, сейчас под ударом европейский континент. Путин дал понять: своих союзников в Европе Соединенные Штаты явно не считают полноправными партнерами. Путин подчеркивает: Россия, несмотря на все нынешние проблемы, открыта к сотрудничеству и готова выстраивать с США полноправный диалог.

Мюнхенскую речь Путина, прозвучавшую на конференции по безопасности в 2007 году, многие тогда восприняли конфронтационно, хотя по сути она такой не являлась.
Нынешняя же речь, тем более, ее основной посыл — это явно поиск согласия и выхода из сложившейся ситуации.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова