Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Путин: Новые санкции ЕС выглядят странновато

13 сентября 2014
Просмотров: 1821

Владимир Путин прокомментировал введение Евросоюзом очередных санкций в отношении России.

Путин: Новые санкции ЕС выглядят странновато

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам российского президента, находящегося сейчас в Душанбе, где завершился саммит ШОС, новый пакет антироссийских санкций ЕС выглядит «странновато». Напомним, черный список пополнился 24 фамилиями, а также оборонными и энергетическими компаниями.

.Владимир Путин, президент РФ: «Что касается санкций, которые ввели сегодня, они выглядят странновато. Позиция России по применению санкций хорошо известна. Мы давно убедились в том, что применение санкций как инструмента во внешней политике малоэффективно и практически никогда не приносит ожидаемых результатов».

Владимир Путин: «По поводу списков. Я приветствую это решение Евросоюза. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а чаще заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями».

Добавим, вслед за странами Евросоюза новый пакет санкций против крупных российских компаний ввели и власти США.

По словам Владимира Путина, если власти России и решат ввести ответные санкции в отношении западных стран, то это будет сделано в соответствии с интересами экономики РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня депутаты Госдумы заявили: им «стыдно за Европу», которая «отрабатывает заказ США». А глава МИД РФ Сергей Лавров посетовал на то, что очередные санкции против России подрывают мирный процесс на Украине, запущенный после подписания минских соглашений 5 сентября.