Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Путин не планирует встречаться с Порошенко в Нормандии

2 июня 2014
1 975

Путин не планирует встречаться с Порошенко в Нормандии

Встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко 6 июня в Нормандии не планируется, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко побеседуют после церемонии, однако Песков заявил, что встреча не назначена и этот вопрос не прорабатывался, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на «Интерфакс».

При этом Песков не исключил встречу Путина с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном.

Президент России в свою очередь говорил, что, возможно, проведет двустороннюю встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить вопросы, связанные с двусторонними отношениями и международной повесткой дня.

По словам российского президента, в рамках мероприятий в Нормандии в июне этого года он готов общаться с любым из своих коллег и «не собирается ни от кого бегать».

Внешнеполитический советник в аппарате Белого дома Бен Родс заявил, что встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным не планируется, но их общение не исключено.

Французские власти пригласили к участию в мероприятиях лидеров тех стран, солдаты которых летом 1944 года участвовали в боях в Нормандии, вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали: Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Словакии, США, Чехии, а также России как правопреемника СССР.

Высадка союзников в Нормандии началась 6 июня 1944 года и является крупнейшей в истории десантной операцией именно она открыла второй фронт в Европе во Второй мировой войне.

Поделиться: