Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Путин вчистую выигрывает новую холодную войну

02 декабря 2014
Просмотров: 3707
Путин вчистую выигрывает новую холодную войну

В мире 7,2 миллиарда людей, а США боятся только одного человека — президента России Владимира Путина. А все потому, что российский лидер нанес сильный удар по Западу. Благодаря стратегической дальновидности Путина и его команды Россия одерживает победу в новой холодной войне - об этом пишет аналитик издания Global Research Ракеш Кришнан Симха.

Автор статьи считает, что успех российского лидера зиждется на двух столпах, двух стратегически верных решениях в противостоянии с Западом.

«Во-первых, Россия отказалась ввязываться в вооруженный конфликт с Украиной, чем очень огорчила Вашингтон, который искренне надеялся втянуть Россию в региональный конфликт в Европе», - отмечает автор.

Экономика США — это военная экономика, говорится в статье. Цитируя слова советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, автор пишет, что залогом экономического чуда США являются войны в Европе — Первая мировая, Вторая и холодная война. И в качестве контрмер Глазьев предложил нанести удар по основным силам американской военной машины — по печатному станку Федеральной Резервной системы.

Поэтому, как пишет Симха, «на базе БРИКС был создан Банк развития — альтернативный международный финансовый институт, который станет мощным конкурентом американским МВФ и Всемирному банку».

«Во-вторых, Путин использует стратегию ассиметричного ответа. Путин дзюдоист и ловко использует философию восточных единоборств в межгосударственной борьбе — он хорошо знает, как использовать силу противника против него самого. США взяли на себя непосильную задачу противостоять России и сдержать динамичный рост стран БРИКС и самой организации. И этим Запад загнал себя в ловушку», уверен автор.

Он отмечает, что украинский конфликт и санкции против России могут дать побочный эффект и стать яблоком раздора, а также предметом «развода» Европы и США».

«Что еще сильнее удивит Вашингтон, так это то, что война на Украине может вскоре вылиться в войну Европы за независимость от США и войну против доллара», — приводит Симха цитату с форума Zero Hedge.

Согласно статье, Штаты будут и дальше пытаться ослабить Россию, обваливая рубль и снижая цены на нефть, потому что именно эта страна — единственное препятствие на пути Белого Дома к глобальной гегемонии.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова