Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби

24 октября 2014
1 507
Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Россия обеспокоена развитием ситуации в Ираке и Ливии, заявил Владимир Путин на встрече с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном.

«Я очень рад Вас видеть, чтобы обменяться мнениями по ситуации в регионе, которая остается сложной и на израильско-палестинском треке, и в других регионах. Нас беспокоит, как развивается ситуация в Ираке, Ливии. Нам есть о чем поговорить и нам, безусловно, интересно и важно Ваше мнение по этой теме», – сказал Путин, открывая встречу, передает РИА «Новости».

Со своей стороны Мухаммед Аль Нахайян отметил, что Россия «играет очень серьезную роль на Ближнем Востоке».
Говоря о двусторонних отношениях, российский президент отметил, что они развиваются успешно как на политическом, так и на экономическом уровнях. В частности, за последние четыре года товарооборот между странами вырос в разы, активно расширяется инвестиционное сотрудничество. «Мы с большим доверием относимся к вашим инвестфондам», – заметил Путин.

«У меня нет сомнений, что нас связывают привилегированные отношения», – заметил на это наследный принц.

По данным российской стороны, за последние пять лет товарооборот между РФ и ОАЭ увеличился в четыре раза и по итогам 2013 года достиг рекордной отметки в 2,5 млрд долларов, что более чем на 60% выше, чем годом ранее. Вместе с тем за первое полугодие 2014 года объем торговли сократился на 11,5% – до 1,3 млрд долларов. Накопленные капиталовложения ОАЭ в России за 2013 год оцениваются в 264 млн долларов, а российские в ОАЭ – 48 млн долларов.

Поделиться: