Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путин внёс в СФ обращение о вводе войск на территорию Украины (видео)

1 марта 2014
1 380

Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины до нормализации обстановки в стране. Такое заявление распространила пресс-служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в сообщении пресс-службы.

Владимир Путин подписал распоряжение о назначении статс-секретаря МИД Григория Карасина официальным представителем президента Российской Федерации при рассмотрении обращения Президента в Совет Федерации об использовании Вооруженных Сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Об этом также сообщила пресс-служба Кремля.

Совет Федерации приступает к рассмотрению вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории Российской Федерации после получения обращения президента России. Рассмотрение происходит на ближайшем заседании палаты. На заседание приглашаются президент и председатель правительства России.

Заседание начинается с доклада президента РФ, либо по его поручению полномочного представителя президента РФ в Совете Федерации, после чего оглашаются заключения Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и Комитета Совета Федерации по международным делам.

Решение о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации и оформляется постановлением Совета Федерации. Этот документ в двухдневный срок со дня его принятия направляется президенту Российской Федерации, сообщает "Россия 24".
 

Поделиться: