Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путешествие в мозг

20 октября 2014
3 154

Мозг наименее изученный и понятный орган человека. Его строение впечатляет. Например, суммарная длина нейронов у 20-летнего мужчины составляет порядка 176 000 км. Новые технологии позволяют сегодня заглянуть в самую таинственную и наименее изученную часть человеческого организма.

Путешествие в мозг

1. На этом изображении измененного цвета мозг рассматривают, чтобы определить, как молекулы воды поступают в ткани.

внутри мозга

2. Это снимок показывает, что обычно происходит в нашем мозгу. Через крупную ветку артерий обогащенная кислородом кровь распределяется по каждому из участков мозга. Так врачи оценивают здоровье сосудов, у некоторых диагностируют поражения, которые могут привести к инсульту.

внутри мозга

3. Макроснимок нейронов – основных игроков нашей информационной системы.

внутри мозга

4. Это нейрон был снят в момент передачи информации. Компьютерная обработка позволяет нам лучше разглядеть этот удивительный процесс. Недавние исследования показали, что язык передачи информации можно перепрограммировать. Сложно представить, что будет, когда люди научатся это делать.

внутри мозга

5. Клетки Пуркинье в мозжечке. Они достигают своего развития только к 8 годам жизни человека и отвечают за анализ движения. Наиболее развиты у постоянно тренирующихся людей, например, фигуристов, гимнастов и циркачей. Клетки очень чувствительны к алкоголю.

внутри мозга

6. МРТ-снимок. Технология стала очень популярна у медиков для диагностирования различных нарушений.

внутри мозга

7. На МРТ-снимке вид здорового мозга. Ученые всего мира каждый день изучают мозг в надежде разгадать его секрет для лечения и предотвращения заболеваний.

внутри мозга

8. Макрофотография нейрона, зацепившегося за капилляр.

внутри мозга

9. В этом сосудистом сплетении происходит процесс производства спинномозговой жидкости.

внутри мозга

10. Детальное исследование мозга возможно при появлении революционных технологий, которые позволят изучить весь путь возникновения заболеваний и разработать эликсир вечной жизни.

Поделиться: