Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Публикация о гибели российских военнослужащих на Украине - фальшивка

26 сентября 2014
Просмотров: 969

"В очередной раз главное управление разведки Минобороны Украины подставила группа российских мошенников, выдающих себя за правозащитников", - подчеркнули в ведомстве.

Публикация о гибели российских военнослужащих на Украине - фальшивка
 

В Минобороны РФ прокомментировали опубликованную на сайте считающейся правозащитницей Елены Васильевой якобы выписку из "приказа командира войсковой части 12128 № 317" от 4 сентября 2014 года, в которой, по убеждению Васильевой, указаны фамилии военнослужащих, погибших на территории Украины.

"Первое, что хотел бы подчеркнуть, - такого приказа не может быть в природе. Это дешевая фальшивка, которую гражданка Васильева, по всей видимости, задорого ‘продала‘ своим кураторам в украинских спецслужбах. Не случайно эта глупость одновременно, ночью 24 сентября, была опубликована в ее блоге и на интернет-ресурсах украинских пропагандистов", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, у воинских актов есть свои особенности оформления. Генерал пояснил: "во-первых, командиром войсковой части приказы об исключении военнослужащих по контракту из списков личного состава на основании ‘приказа командующего 2-й общевойсковой армией‘, не издаются; во-вторых, указанные в данной фальшивке денежные начисления ‘военнослужащим‘ - чистый креатив составителей документа; и наконец самих военнослужащих, и тем более должностных лиц, якобы подписавших ‘приказ‘, в командовании войсковой части 12128 не было и нет".

"В очередной раз главное управление разведки Минобороны Украины подставила группа российских мошенников, выдающих себя за правозащитников", - подчеркнул Конашенков.

На странице в интернете так называемой правозащитницы Елены Васильевой в среду появилась якобы фотокопия "выписки из приказа командира войсковой части 12128" об исключении из списков части несуществующих "военнослужащих", которые, по ее утверждению, погибли на территории Украины, напомнили в Минобороны.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова