Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Психопат, захвативший заложников под Парижем, сдался полиции (видео)

16 января 2015
1 147

Психопат, захвативший заложников под Парижем, сдался полиции

Злоумышленник, взявший двух человек в заложники на западе Парижа, в отделении почты в парижском пригороде Коломб, сдался стражам порядка. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщает телеканал BFM-TV. По данным канала, человек, захвативший заложников, — не террорист.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал, вооруженный винтовкой и гранатами мужчина ранее сам связался с полицейскими, сообщив о захвате людей. По данным телеканала, он известен службам безопасности.

По предварительной информации, захватчик — эмоционально неуравновешенный мужчина, расстроенный каким-то событием.

По данным ТАСС, все трое заложников, находившиеся в руках захватчика, освобождены. Они покинули место происшествие целыми и невредимыми в сопровождении полицейских.

Как уточняет газета Le Figaro, в спецоперации были задействованы элитные подразделения полиции, поскольку Франция напугана недавней серией терактов.

Захват заложников в почтовом отделении в Коломбе произошел в середине дня 16 января. Злоумышленник лично вызвал по телефону на место происшествия сотрудников полиции, заявив, что он серьезно вооружен. Как подчеркивают в правоохранительных органах, связи с терроризмом данный инцидент не имеет. Речь идет о психически неуравновешенном человеке, который, по некоторым данным, недавно пережил трагедию в личной жизни. При захватчике был обнаружен рюкзак. Проверкой его содержимого заняты в данный момент специалисты полиции.

<Серию терактов совершили в парижском регионе на минувшей неделе братья Куаши и Амеди Кулибали. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Поделиться: